Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Персонифицированную подкормку озимой пшеницы применяют на полях НЦЗ имени ЛукьяненкоФильтрыРегионВыбор региона
К
НовостиПерсонифицированную подкормку озимой пшеницы применяют на полях НЦЗ имени Лукьяненко
29 фев 2024, 08:46
303
В чем суть такой подкормки озимой пшеницы, объяснил руководитель структурного подразделения «НЦЗ им. П.П. Лукьяненко» – опытно-семеноводческого хозяйства «Колос». В хозяйстве "Колос" первая весенняя подкормка семеноводческих посевов озимой пшеницы проводится в соответствии с рекомендациями ученых из НЦЗ им. П.П. Лукьяненко. Сроки, технология и дозировка внесения азотных удобрений строго контролируются в структурном подразделении. Алексей Владимирович Михалко, руководитель ОСХ «Колос», рассказывает, что первая весенняя подкормка направлена на формирование продуктивных стеблей. Цель - получить максимальное количество стеблей, которые будут обеспечивать хороший урожай. «Благодаря внесению азотных удобрений мы получаем вторичную корневую систему. Подкормка должна стартовать тогда, когда вторичная корневая система начинает активизироваться для восприятия азота, который мы сейчас даем. Расчеты доз удобрения мы выполняем в соответствии с научными рекомендациями, учитывая предшественники, фазы развития озимой пшеницы и, конечно, сорт. Исходя из этого принимается решение, какую дозу вносить», - говорит Алексей Михалко. Первая подкормка на 1800 гектарах семеноводческих посевов озимой пшеницы в хозяйстве уже на финишной прямой. Вторую проведут примерно через 10-15 дней, а решение о проведении третьей будет приниматься индивидуально, исходя из заключений ученых. «Персонифицированная агротехнология является ключом к успеху весеннего поля», подчеркивает Людмила Андреевна Беспалова, заведующая отделом селекции и семеноводства пшеницы и тритикале «НЦЗ им. П.П. Лукьяненко», академик РАН, доктор сельскохозяйственных наук. Источник: agroxxi.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||