Овсянка, сэр! Великобритания увеличит площади под овсом новых сортовФильтрыРегионВыбор региона
Д
К
НовостиОвсянка, сэр! Великобритания увеличит площади под овсом новых сортов
19 фев 2021, 09:08
400
Новый проект по выведению климатоустойчивых сортов овса стартовал в Великобритании
Британские и ирландские исследователи изучают новые возможности в селекции сортов овса, культуры, идеально подходящей для местного климата. Руководитель проекта из Университетского колледжа Дублина, профессор Фиона Духан сказала, что овес был культурно и исторически очень важной частью сельского хозяйства Ирландии и Великобритании. «Сегодня возросло осознание преимуществ по всем направлениям, которые предоставляет овес. От потенциала оздоровления почвы до производства инновационных, полезных и питательных овсяных продуктов», сказала она. Потребительский спрос на овес растет одновременно с продажами более здоровых продуктов практически во всех категориях, включая зерновые батончики, хлеб и напитки. Более высокое содержание белка и масла в овсе означает, что он имеет очень высокую пищевую ценность и, кроме того, является эффективной заменой импортной сое, дорожающей с каждым годом. Таким образом, расширение площадей под овсом принесет выгоды не только людям и экологии, но и экономике страны. Проект «Здоровый овес» ставит в приоритеты сотрудничество с фермерами. Заключены договоренности о том, что производители протестируют устойчивость и урожайность различных сортов в системах сокращенной и традиционной обработки почвы. Фермеры, как и ученые, будут работать над выявлением разновидностей овса, показывающих повышенную урожайность при низких затратах и отличающихся превосходными питательными характеристиками, сохраняя качество зерна в разных погодных условиях. В целом, овес считается довольно климатоустойчивой культурой, однако, ученые намерены раскрыть дополнительные супер-способности этих растений в связи с угрозой глобального потепления. Источник: agroxxi.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||