ООН: активное развитие сельского хозяйства ускоряет изменения климата

12 августа 2019, 10:36

Организация объединенных наций опубликовала доклад о вреде растущего сельскохозяйственного производства для планет. По оценке экспертов, на фермы, скотоводческие хозяйства и плантации приходится более трети выбрасываемого в атмосферу углекислого газа, что приводит к сильным засухам и повышению температуры.

 ООН: активное развитие сельского хозяйства ускоряет изменения климата

Население Земли постоянно растет — это приводит к росту потребностей в калорийной пище. При этом увеличение поголовья скота — не выход: в 2011 году Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН заявляла, что на скотоводство приходится 39% от тех загрязнений, что производит сельское хозяйство.

С тех пор ситуация кардинально не изменилась, говорится в докладе Межправительственной группы ООН по изменению климата. На сельское хозяйство до сих пор приходится больше трети всех выбросов углекислого газа. Для сравнения, на промышленность, транспорт и электростанции вместе взятые приходится около 60% выбросов.

Увеличение озонового слоя после промышленной революции, которое усиливает глобальное потепление, привело к более частым, продолжительным и сильным засухам в большей части мира, в том числе в Средиземноморье, некоторых частях Азии, Южной Америки и большей части Африки.

В отчете перечислены некоторые предложения о том, что люди могут сделать, чтобы изменить ситуацию — в первую очередь, сократить потребление мяса и пищевые отходы.

По оценкам ученых из 50 стран, которые участвовали в подготовке доклада, более 25% от общего объема производства продуктов питания ежегодно выбрасывается, а разложение органических отходов составляет до 10% выбросов парниковых газов. Выбрасывание продуктов только увеличивает спрос на продукты питания, что, в свою очередь, увеличивает сельскохозяйственное производство.

Ранее ООН опубликовала доклад, в котором говорилось, что изменения климата могут привести к бедности нескольких миллионов людей, отказу от демократии и прав человека, а в конечном итоге — к сегрегации богатых и бедных, «климатическому апартеиду».

Источник: Агроновости

Также в разделе:

Турция в июне осуществила первые закупки российской сои в текущем году...

Экспорт масличных культур из России в 2018/19 сезоне вырос на 5% и составил 2,3 млн тонн...

Мировой рынок зерна: «Всё смешалось в доме Облонских…»...

Египет закупил на тендере 15 августа российской пшеницы 175 тыс. тонн, украинской - 120 тыс. тонн...

Подарок Трампу: как холодное лето подкосило российскую пшеницу...

Более 80% зерна в счет госзаказа в Белоруссии уже поставлено...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: