Новые морозостойкие сорта озимого ячменя и овса проходят испытания в Национальном центре зерна

Фильтры

Регион

Новости

Новые морозостойкие сорта озимого ячменя и овса проходят испытания в Национальном центре зерна

В Национальном центре зерна имени П.П. Лукьяненко завершился цикл испытаний 516 образцов новых линий озимого ячменя и овса, представляющих около 1000 потенциальных сортов, на морозостойкость.

В рамках тестов растения подвергались заморозке в специальных климатических камерах на протяжении недели. Процесс состоял из нескольких этапов: сначала образцы закаливались при температурах от -10° до -12° С, затем температура снижалась до -13° С, и в финале была поднята до 0° С. Этот подход максимально приближен к естественным условиям, что позволяет исследовать морозостойкость с высокой точностью. Окончательные результаты оценки будут обнародованы в начале второй недели января.

Следующий этап испытаний будет посвящен озимой твердой пшенице. Современные морозильные камеры центра обеспечивают точность до 0,1 градуса, что значительно повышает надежность получаемых данных. Также в центре проводятся исследования по селекции кукурузы и гаплоидов, где уже были получены хорошие всходы.

Источник: Grainboard.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Рынок зерна в телеграм

Новости и тренды
Перейти