Минсельхоз США сохранил прогноз урожая пшеницы в России

14 сентября 2021, 08:30

Минсельхоз США в сентябрьском обзоре оставил без изменения прогноз валового сбора пшеницы в России — 72,5 млн т без учета Крыма. В том числе урожай озимой пшеницы может составить 50,5 млн т, яровой — 22 млн т. В августе ведомство резко снизило оценку урожая сразу на 12,5 млн т, что в том числе было связано с публикацией Росстатом данных по посевам: площадь сохранившихся озимых оказалась меньше, чем предполагалось ранее и составила около 15,6 млн га.

Минсельхоз США сохранил прогноз урожая пшеницы в России

Прогноз экспорта пшеницы из России в сезоне-2021/22 также остался неизменным — 35 млн т. Таким же может быть объем поставок из стран Евросоюза, оценивают американские аналитики. США могут поставить на внешние рынки 24,5 млн т агрокультуры, Австралия — 24 млн т. Таким образом, по итогам сезона Россия, согласно прогнозу, разделит мировое лидерство по экспорту пшеницы с ЕС.

При этом Минсельхоз США понизил прогноз производства фуражного зерна в России на 2 млн т до 39,9 млн т. В том числе сбор кукурузы может составить 15,5 млн т, ячменя — 18 млн т. В предыдущем обзоре аналитики оценивали потенциал их урожая на уровне 16,5 млн т и 19 млн т соответственно. Прогнозы по овсу и ржи остались без изменений — 4,1 млн т и 2 млн т.

Потенциал экспорта фуражного зерна из России также пересмотрен в сторону уменьшения — с 10,15 млн т до 9,95 млн т. В том числе, по прогнозу американского агроведомства, вывоз кукурузы может составить 4,8 млн т (5 млн т в августовском обзоре), оценка поставок ячменя осталась без изменений — 5 млн т. Также в этом сезоне Россия может экспортировать 100 тыс. т овса и 35 тыс. т ржи, в августе оценки были такими же. 

Минсельхоз России сохраняет неизменным прогноз урожая в этом году — 127,4 млн т, включая 81 млн т пшеницы. По данным ведомства на 10 сентября, зерновые и зернобобовые обмолочены с 36,5 млн га, собрано 97,2 млн т зерна. В том числе пшеница убрана с 24,1 млн га, урожай составляет 70 млн т; ячмень обмолочен с 7,2 млн га, собрано 17,3 млн т; кукуруза на зерно обмолочена со 148 тыс. га, получено 661,6 тыс. т.

Источник: agroinvestor.ru

Также в разделе:

Сухой картофельный порошок может стать дешевой альтернативой кукурузы в качестве корма для животных...

Качество российской пшеницы урожая 2021 превышает ожидания...

Розничная цена на гречку впервые за десять лет превысила 100 рублей за килограмм...

Ритейл хотят обязать выделять полки под органику...

На Алтае поставлен абсолютный многолетний рекорд по качеству пшеницы урожая 2021...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: