Кукурузу со свойствами креветки создали китайские ученыеФильтрыРегионВыбор региона
Д
К
НовостиКукурузу со свойствами креветки создали китайские ученые
09 апр 2021, 09:17
793
Междисциплинарная группа ученых КНР создала зародышевую плазму кукурузы с высоким содержанием астаксантина – вещества, которое обычно содержится в морских организмах, таких как креветки, крабы, водоросли и так далее
Репортер Beijing News Чжоу Хуайцзун сообщает, что Китайская академия сельскохозяйственных наук объявила об успешном создании новой зародышевой плазмы кукурузы с высоким содержанием астаксантина. Исследование было проведено группой инноваций по регулированию метаболизма сельскохозяйственных культур и улучшению питания Института биотехнологии Китайской академии сельскохозяйственных наук и группой функциональных инноваций в животноводстве и птицеводстве Пекинского института животноводства и ветеринарных исследований. Соответствующие результаты опубликованы в «Журнале биотехнологии растений». Астаксантин - это своего рода каротиноид, обычно содержащийся в морских организмах. Благодаря своим сильным антиоксидантным свойствам и пользе для здоровья он широко используется в жизни. В последнем опубликованном исследовании ученые приняли стратегии синтетической биологии для разработки метаболического пути астаксантина за счет увеличения синтеза ликопина и использования специальной технологии для преобразования ликопина в β-каротин в кукурузных зернах. Путь синтеза каротиноидов расширен к синтезу астаксантина, и созданное высокое содержание астаксантина в зародышевой плазме кукурузы достигает 47,76-111,82 мг / кг сухого веса, что в 6 раз больше, чем у существующих зерен астаксантина генной инженерии. В то же время, после того, как новая кукуруза скармливалась курам- несушкам, в яичном желтке накапливалось 12,10-14,15 мг / кг астаксантина, а содержание астаксантина в каждом яйце составило около 540 микрограммов, что может обеспечить ежедневное потребление антиоксидантов человеком для пользы здоровья. Согласно отчетам, результаты исследований отражают эффективность и масштабируемость биотехнологии, а созданные продукты имеют широкие перспективы применения. В исследовании также был разработан метод определения морфологии астаксантина, который может анализировать три изомера астаксантина транс, 9-цис и 13-цис в кукурузе и яичном желтке одновременно. Источник: agroxxi.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||