ФАО: к 2050 году необходимо увеличить производство продовольствия не более чем на 50%ФильтрыРегионВыбор региона
Д
К
НовостиФАО: к 2050 году необходимо увеличить производство продовольствия не более чем на 50%
02 июл 2021, 10:36
6449
Хафиз Муминджанов, эксперт по растениеводству и защите растений ФАО-СЕ, в ходе Международной научно-практической конференции «Глобальные вызовы для продовольственной безопасности: риски и возможности», отметил, что к 2050 году производство продовольствия необходимо увеличить не более чем на 50%, и 80% этого объема составляет растительная продукция.
При этом эксперт отметил, что на данный момент уже 80% продовольствия - растительного происхождения. Животноводство в этом также имеет существенный вклад - порядка 34% белков, 18% калорий в продовольствии приходится на отрасль животноводства. Также животноводство - поставщик основных микроэлементов в продовольствие. За пять месяцев производство сельхозпродукции выросло на 0,2% При этом важно отметить, что, по мнению эксперта ФАО, на продовольственные системы приходится до 37% всех выбросов парниковых газов, и они чрезмерно используют скудные природные ресурсы. Источник: dairynews.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||