«Дамате» построит новый комбикормовый завод в Пензенской области

11 ноября 2021, 08:16

Компания инвестирует 3,5 млрд рублей в строительство нового завода по производству комбикормов и модернизацию элеватора в Колышлейском районе Пензенской области. Необходимость в наращивание мощностей возникла в связи с расширением индейководческого сектора «Дамате».

«Дамате» построит новый комбикормовый завод в Пензенской области

Оба объекта будут возведены в Колышлейском районе, который удачно сочетает в себе удобную логистику: есть подъездные железнодорожные и автомобильные пути. На  «Колышлейском элеваторе» ООО «Пензамолинвест» (входит в ГК «Дамате») построит новое зернохранилище вместимостью 37,5 тыс. тонн зерна, что позволит достичь единовременного объема хранения 352 тыс. тонн зерна. Это будет самое большое хранилище зерновых в Пензенской области.

На комбикормовом заводе, который также будет возведен в Колышлейском районе, проектная мощность составит 50 тонн кормов в час. Его запуск позволит достичь компании показателя в 886 тыс. тонн производства корма в год.

Строительство нового завода — это один из этапов реализации долгосрочной стратегии по обеспечению производств собственными кормами. Недавно мы писали, что ГК приобрела комбикормовый завод в Шемышейском районе Пензенской области за 120 млн рублей. Еще два завода в Нижнеломовском и Наровчатском районах уже были в собственности компании.

Столь интенсивные вложения в комбикорма объясняются наращиванием сектора по производству индейки. Компания уже вышла на производство 207 тыс. тонн мяса индейки в год и не хочет быть зависимой от ценовых колебания рынка зерновых, а потому стремится закрыть потребности в кормах собственными силами. 

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Индонезийская бюрократия не испугала российских поставщиков ячменя...

Юрий Кацнельсон: «Введение продуктовых карточек стоит протестировать на нескольких регионах»...

Коллектив ученых Тимирязевской академии получил патент на уникальную рецептуру кормов для коров...

В России площадь посевных под твердые сорта пшеницы вырастет до 790,7 тыс....

В 2021 году по инициативе Управления Россельхознадзора прекращено действие 170 деклараций о соответствии на различную продукцию животного происхождения...

Как работало сельское хозяйство в 2021 году в Беларуси...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: