Аргентинская компания добивается коммерциализации засухоустойчивой ГМО пшеницы в США

28 июня 2022, 11:09

Bioceres, биотехнологическая компания из Аргентины, объявила в понедельник 27 июня, что американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не обнаружило проблем с безопасностью ее засухоустойчивой пшеницы HB4, сообщает Крис Клейтон, редактор портала DTN Ag.Аргентинская компания добивается коммерциализации засухоустойчивой ГМО пшеницы в США

Компания Bioceres Crop Solutions Corp уже получила разрешение на коммерциализацию пшеницы в Аргентине и добивается одобрения в Австралии и США.

Вывод FDA не является окончательным одобрением выращивания этой культуры в США, но Bioceres заявила, это «является ключевым шагом на пути к коммерческому использованию в Соединенных Штатах, который ожидает одобрения от Министерства сельского хозяйства США (USDA)».

Аргентина в прошлом месяце стала первой страной, разрешившей коммерциализацию пяти сортов пшеницы HB4, и Bioceres также отмечает, что решение FDA следует за мнением соответствующих служб Аргентины, Австралии, Бразилии и Новой Зеландией, которые одобрили допуск HB4 к употреблению человеком.

Bioceres напоминает, что засухоустойчивость HB4 может повысить урожайность «в среднем на 20% в условиях ограниченной воды, ключевая адаптация, которая благоприятствует системам двойной культуры».

Недавние решения регулирующих органов разных стран, по мнению Bioceres, отражает изменение отношения к генетически модифицированной пшенице. Десять лет назад любое подобное объявление об одобрении трансгенного сорта пшеницы привело бы к немедленному запрету на импорт и опасениям фермеров, что они потеряют доступ к рынку, если в их стране будет выращиваться урожай ГМ пшеницы.

Ассоциация производителей пшеницы США и Национальная ассоциация производителей пшеницы в понедельник опубликовали совместное заявление по поводу решения FDA.

Две торговые группы, USW и NAWG, отметили: «Глобальный спрос на пшеницу растет с каждым годом, поэтому очевидна необходимость производить больше пшеницы устойчивым образом в США, стране, пятой по величине экспорта этого зерна. Такая черта, как засухоустойчивость, может помочь производителям во все более засушливых регионах стать более продуктивными и облегчить проблемы с продовольственной безопасностью. Пшеничная промышленность США признает преимущества и ценность, которые могут быть созданы за счет разумного применения современной биотехнологии».

USW и NAWG разработали руководство по коммерциализации биотехнологии, подробно описав шаги, которые группы ожидают от компаний, стремящихся коммерциализировать трансгенную пшеницу в США.

Как сообщало издание DTN в мае 2022, ожидается, что производство пшеницы в таких штатах, как Канзас и Оклахома, в этом году снизится из-за засухи и теплового стресса.
 

«Читайте новости Grainboard на нашем Telegram канале»

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Как санкции сказались на российском сельском хозяйстве...

Президент Российской Федерации Владимир Путин и губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков обсудили ситуацию в сельхоз секторе региона...

Минсельхоз предложил разрешить экспорт рапса с Дальнего Востока с сентября...

"Русагротранс" в очередной раз повысил прогноз сбора в России пшеницы в 2022 году...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: