Агрохолдинг (СХП) «Мокрое» заканчивает строительство зернового элеватора при железнодорожном терминале в городе Лебедяни Липецкой области

18 апреля 2022, 08:13

Сельхозпредприятие «Мокрое» завершает строительство дополнительного элеватора при железнодорожном терминале в Лебедяни Липецкой области. Благодаря новым мощностям элеватора с ж/д терминалом облегчится логистика и повысится производительность предприятия.

Агрохолдинг (СХП) «Мокрое» заканчивает строительство зернового элеватора при железнодорожном терминале в городе Лебедяни Липецкой области

В дополнение к основному элеваторному комплексу с мощностью единовременного хранения более 65 000 тонн строящийся элеватор рассчитан еще на 40 000 тонн.

«Готовность объекта более 50%. Есть подъездные пути, заложен фундамент, осталось установить сами силосные корпусы элеватора. В связи с резким повышением цен мы вынуждены были скорректировать сроки запуска нового элеватора в эксплуатацию. Однако мы ищем возможности дальнейшего финансирования, чтобы запустить объект в работу. Новый элеваторный комплекс очень перспективен с точки зрения логистики, не нужно вкладывать дополнительные средства на перевалку. Зерно, масличные культуры будут идти напрямую, контрагенты смогут рассчитывать, что с элеватора продукция сразу будет поступать в вагоны», сообщила генеральный директор агрохолдинга (СХП) «Мокрое» Ирина Бачурина.

Ранее агрохолдинг (СХП) «Мокрое» в Лебедяни построил терминал по загрузке зерна в железнодорожные вагоны мощностью до 4 000 тонн единовременного хранения – с собственными подъездными путями, 15 вагонами, маневровым колесно-рельсовым тягачом. Производительность погрузки составляет 150 тонн в час. Есть узлы приема как с железнодорожного, так и с автомобильного транспорта.

Генеральный директор агрохолдинга «Мокрое» отметила, что спрос на услуги элеваторного комплекса предприятия растет, увеличивается количество контрагентов и других сельскохозяйственных предприятий, заинтересованных в перевалке через ж/д терминал. Все это ведет к повышению производительности труда аграриев региона, к цели, которую поставил на апрельском совещании перед российским АПК президент России Владимир Путин.

Агрохолдинг (СХП) «Мокрое»

СХП «Мокрое» крупнейший вертикально-интегрированный сельскохозяйственный агрохолдинг Липецкой области. Предприятие было основано в 1993 году. Расположено в старинном русском селе Мокрое, откуда и берет свое название. Генеральный директор ООО «СХП «Мокрое» Ирина Бачурина.

Основная специализация агрохолдинга «Мокрое» молочное животноводство (поголовье крупного рогатого скота голштинской породы составляет около 9 000 голов); также активно развиваются овцеводство, свиноводство и пчеловодство. Сельхозпредприятие «Мокрое» в 2020 году вышло на первое место в Липецкой области по валовому надою (суточный надой превысил 116 тонн молока).

Важными направлениями деятельности агрохолдинга «Мокрое» являются растениеводство и семеноводство. Предприятие располагает современным элеваторным комплексом мощностью единовременного хранения более 65 000 тонн. В Лебедяни построен новый терминал по загрузке зерна в железнодорожные вагоны (производительность погрузки 200 тонн в час), там же заканчивается строительство дополнительного элеватора мощностью 50 000 тонн. На территории элеваторного комплекса работает собственный завод растительных масел, включающий в себя две закрытые линии – низко- и высокомасличных культур.

Для обеспечения поголовья кормами в распоряжении предприятия более 20 000 гектар в Лебедянском, Добровском и Лев-Толстовском районах. На этих землях выращиваются кормовые культуры. Кроме того, с 2005 года работает комбикормовый завод по производству витаминной муки.

Компания уделяет большое внимание социальной сфере. На сельхозпредприятии «Мокрое» работают около 650 специалистов, обеспеченных служебным жильем и конкурентной зарплатой. Для местных жителей построены многоквартирные дома и социальные объекты: детский сад, школа, медпункт, столовая, Дом культуры, общежитие. Возведен храм.

«Читайте новости Grainboard на нашем Telegram канале»

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе:

Дмитрий Патрушев обсудил с членами Комитета Госдумы по аграрным вопросам меры поддержки агропромышленного комплекса...

Минсельхоз реализует новый этап программы поддержки региональных брендов продуктов питания...

Минсельхоз РФ утвердил предельные цены на зерно и сахар для проведения интервенций...

Россельхозбанк запустил платформу по образованию и поиску работы в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: