АГРОЭКО вложило в увеличение комбикормовых мощностей 1,6 млрд рублейФильтрыРегионВыбор региона
Д
К
НовостиАГРОЭКО вложило в увеличение комбикормовых мощностей 1,6 млрд рублей
04 окт 2022, 09:33
921
Группа компаний «АГРОЭКО» увеличила ежегодное производство комбикорма на 166,4 тыс. тонн кормов. На одном из трёх заводов холдинга в строй введена вторая очередь, которая удвоила мощность предприятия. Общее производство комбикормов в компании превысило 1,1 млн тонн в год.
«АГРОЭКО» продолжает наращивать производственные мощности. В рамках принятой в компании стратегии в строй введена вторая очередь комбикормового завода холдинга в Куркинском районе Тульской области. Мощности по производству и хранению зерна на этой площадке удвоились: ёмкость элеватора выросла до 180 тысяч тонн единовременного хранения зерна, ежегодное производство кормов увеличилось до 332,8 тыс. тонн. Крупнейшее в Тульской области современное предприятие по производству кормов для животных открыто в марте 2020 года. В 2022 году прошли работы по удвоению мощностей завода. Объём инвестиций в расширение составил 1,6 млрд рублей. Общий размер инвестиций в проект достиг 3,5 млрд рублей. Современное высокотехнологичное оборудование, установленное на заводе, способно производить любые рецептуры кормов для всех видов животных. «Благодаря этому увеличению общая мощность производства комбикормов в компании превысит 1,1 млн тонн, – отметил председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов. – 90% от этого объёма планируем использовать для собственных свиноводческих площадок, около 10% будем реализовывать на рынке. Уже сегодня у нас есть контракты на производство и продажу кормов с крупнейшими производителями птицы Тульской области и соседних регионов». В настоящее время в структуре холдинга работают три комбикормовых завода: два – в Воронежской области и ещё один – в Тульской. На заводах действует автоматизация процессов хранения и переработки зерна, предусмотрена трёхуровневая система контроля качества. АГРОЭКО выпускает корма с высокой степенью биологической безопасности. В рецептурах применяются только натуральные компоненты. Главными ингредиентами выступают зерновые и масличные культуры (пшеница, ячмень, соя и т.д.). Источник: Пресс-релиз Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||