Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Технологическая линия для производства экструдированных комбикормов из зерна и соломы 50/50. Экструдированные корма из соломы с зерном (50/50) - это корма нового поколения
Технологическая линия для производства экструдированных комбикормов из зерна и соломы 50/50.
Производство комбикормов. Оборудование производства комбикорма.
В экструдере идет осахаривание соломы, лигнин из соломы выходит в виде растворимых гуминовых кислот, а известь служит катализатором осахаривания и одновременно кальциевой добавкой, кальций поступает в организм в виде солей органических кислот и усваивается по всей протяженности желудочно-кишечного тракта.
Привесы повышаются на 50-100%, . Откорм бычков на экструдате зерно с соломой 50/50 даёт привесы у бычков мясной породы до 1,5 кг в сутки., надои - до 5 литров на корову в пересчёте на стоимость молока высшего сорта.
Время откорма бычков мясной породы (до 500 кг) при кормлении только кормами нового поколения сокращается с 1,8 года до 1,2 года. И что главное, что корма так действуют при любой культуре производства.
Сырье:солома, сено в россыпи (50%), зерно (тритикале, рожь, другое зерно, зерносмесь) (50%).
Описание продукта.
Продукт, с приятным хлебным вкусом и запахом, служит основой комбикорма.
Из экструдера выходит пористый продукт, с объемной массой 140-250 г/дм3 и влажностью 7-9%. Содержание сахаров в готовом продукте составляет не менее 12%.
После тепловой обработки исходного продукта улучшаются вкусовые качества корма, образуются различные ароматические вещества, значительно возрастает активность ферментов в перевариваемости кормов, а также происходит нейтрализация некоторых токсинов и гибель их продуцентов.
Наряду с термической обработкой происходят глубокие деструктивные изменения в питательных веществах. Так, крахмал расщепляется до декстринов и сахаров, протеины подвергаются денатурации. В результате такой комплексной переработки получают продукт с приятным хлебным вкусом и запахом, практически удваивается питательная ценность корма. Полученный продукт может храниться 4-6 месяцев, не теряя при этом своих вкусовых качеств.
Технология.
Солома в россыпи ленточным транспортёром подаётся в измельчитель ИМ-200, где измельчается до фракции 10 мм и подаётся в смеситель СЛ-3. Регулирование массы соломы контролируется механическими весами, на которых установлен смеситель. После того, как в смесителе находится определённое количество соломы, подачу её в измельчитель прекращаем. Открываем заслонку в накопительном бункере над измельчителем, в котором находится зерно, зерносмесь. Аналогично загружаем в смеситель данное сырьё. Смешивание компонентов в смесителе начинается ещё в начале цикла загрузки зерна в измельчитель. Смешивание компонентов происходит за счёт вращающихся лопастей. Далее смесь выгружается через выгрузной патрубок смесителя при включенном двигателе. Полученная смесь подаётся скребковым транспортёром ТС-6 в приёмный бункер с ворошителем, а затем в экструдер Зерно перерабатывают в экструдере под давлением 40 - 60 атмосфер и температуре 110-170 градусов, вследствие данной комплексной обработки зерна, из экструдера выходит вспученный продукт в виде ленты (стренг). При выходе из экструдера стренг мельчится отсекателем стренга на хлопья диаметром до 40 мм., которые попадая на скребковый транспортёр ТС-4, направляются в склад готовой продукции для дальнейшего затаривания в мешки.
Информация о сельхозтехнике последний раз обновлялась
30 сентября 2012 года
Посетители сайта просмотрели эту страницу 3926 раз
Сельхозтехника
добавлен 22 ноября 2011