Мука из зеленой гречки цельнозерновая "Большеречье", смолотая на каменных жерновах из колыванского гранита - один из самых популярных продуктов бренда.
Мука из зеленой гречки не содержит глютен и потому идеально подходит для любой безглютеновой выпечки.
В отличие от промышленной муки, которую производят на металлических вальцовых мельницах, убивая высоким нагревом от огромной скорости вращения все полезные свойства зеленой гречки, алтайская мука «Большеречье» изготавливается самым экологичным способом – медленным перетиранием гречневой крупы между настоящими каменными жерновами из колыванского гранита.
При таком помоле крупа не нагревается выше +40 °С, благодаря чему в ней сохраняется в 5 раз больше клетчатки, в 2 раза больше нужных человеку минералов, в 1,5 раза больше витаминов.
Этот способ помола использовали наши предки, и мы с большим усердием, по крупицам восстанавливали технологию, проектировали и собирали наши мельницы. Мы стремимся создать истинно полезный продукт, с заботой о здоровье каждого!
Гречневая мучка отличается высокой калорийностью – около 307 ккал на 100 г продукта и содержит белки, обладающие наибольшей биологической ценностью по сравнению с белками других зерновых культур.
Кроме того, жирнокислотный состав, содержание витаминов, микроэлементов, рутина определяют высокие пищевые достоинства продуктов, содержащих гречневую мучку. Клетчатки в гречневой мучке в 1,5–2 раза больше, чем в овсе, перловке, пшене и рисе.
При употреблении человеком продуктов, содержащих гречневую муку, укрепляется сосудистая система, регулируется работа сердца, печени, желудочно-кишечного тракта.
Аминокислотный состав зерна овса является наиболее близким к мышечному белку, что делает его особенно ценным.
Овес обладает легкоусваиваемыми углеводородами и способствует выработке организмом гормона под названием серотонин, ответственного за положительные эмоции.
Мучка овсяная, так же как и овес, отличается пониженным содержанием крахмала и повышенным содержанием жира и растительных пищевых волокон. В овсяной мучке есть все незаменимые аминокислоты, витамины группы В, Е, А, ферменты, холин, тирозин, эфирное масло, медь, сахар, набор микроэлементов, в том числе кремний, играющий важную роль в процессе обмена веществ, минеральные соли - фосфорные, кальциевые, пищевые волокна (клетчатка).