Объявление: Продам: мука из нута в Казахстане

Информация о объявлении

Навигация и управление объявлением

26 мая 2020 в 09:13
110 (—)
Топ
Поднятие в ТОП
Отличная возможность поднять свое объявление в ТОП.
Объявление было актуально до 26 июня 2020 г.

Продам: мука из нута в Казахстане

133 ₽/кг
Продам
Нутовая мука На складе 25-50 кг 133 руб.
мука из нута в Казахстане
мука из нута в Казахстане 2
мука из нута в Казахстане 3
мука из нута в Казахстане
мука из нута в Казахстане 2
мука из нута в Казахстане 3
26 мая 2020, 09:13
Поднятие в ТОП
Отличная возможность поднять свое объявление в ТОП.
Мука нутовая, для производства всех видов мясных продуктов и пельменей, котлет, колбас, сосисок, выпечки, десертов, закусок, идеально подходит для панировки.
Мука Натуральная Текстурированная(МНТ) вырабатывается из различного вида зерновых культур, без использования химических веществ и консервантов. МНТ не содержит ГМО.
Технология производства основана на кратковременном воздействии высоких температур и давления , при этом сохраняются все полезные вещества (витамины, микро-и макроэлементы). В процессе экструзии повышается пищевая ценность продукта и улучшается его усвояемость организмом человека.
Преимущества использования МНТ:
Заменяет дорогостоящие инградиенты (снижается себестоимость)
Увеличивает выход готовой продукции (за счет высокой водопоглощающей способности)
Улучшает консистенцию продукта (в связи с жиросвязывающей способностью)
Сохраняет вкус продукта
Область применения
Муку экструдированную (текстурированную) рекомендуется применять при производстве всех видов мясных продуктов и пельменей.
Особенно эффективно использование МНТ при переработке низкосортного мяса , мяса длительного хранения, жирной свинины и говядины, мяса птицы. Применение МНТ при производстве колбас, сосисок, шпикачек, пельменных фаршей, котлет ,шницелей и т.д. не требует дополнительных сложных процессов и не приводит к изменению традиционной технологии.
МНТ можно использовать в предлагаемом виде т.к. при ее производстве мука подверглась высоким температурам и стала практически стерильной.
Муку текстурированную вводят в состав фарша в период смешивания инградиентов в количестве 5-15% от общей массы основного сырья (либо заменяя 5-15% основного продукта), добавляя дополнительное количество воды до состояния обычной консистенции фарша. МНТ вводят в сухом виде либо в виде эмульсии.
Для разведения эмульсии используйте таблицу 1.
Водопоглотительная способность текстурированной муки представлена в таблице 1:
Наименование муки Соотношение МНТ : ВОДА

Пшеничная 1:3
Ржаная 1:3
Ячменная 1:4
нутовая 1:3
Кукурузная 1:3

Кроме высокой водопоглотительной способности ,МНТ обладает высокой жиросвязывающей способностью, что позволяет ее использовать при производстве вареных и полукопченых колбас , шпикачек ,шницелей и т.д.
Текстурированная мука стабилизирует структуру продукта и предотвращает кристаллообразование воды при заморозке . Воздействие высоких температур при приготовлении колбас и др.продуктов также не изменяет свойств МНТ.
Для оценки влияния МНТ на качество и выход готового продукта ВНИИ мясной промышленности были изучены состав и функционально-технологические свойства текстуратов, представленные в таблице 2:
Наимено
вание МНТ Влаго
Связывающая способность.% Жиро
Связывающая способность,% Жиро
Эмульгирующая способность, % Стабиль
ность эмуль
сии,% рн Белок,% Жир,% Углеводы,% Зола,%
пшеничная 300 100 51,4 61,9 6,4 12,2 2,1 77,5 0,2
ячменная 400 290 54,7 57,7 6,3 9,5 0,6 71,0 0,9
нутовая 300 180 53,3 58,4 6,5 16,2 2,8 72,0 1,0
кукурузная 300 120 51,0 6,4 8,0 1,2 73,0 0,7

Из вышеизложенного можно сделать следующие выводы, что применение муки текстурированной улучшает экономические показатели производства за счет:
-снижения расхода основного сырья
-увеличение выхода готовой продукции
-повышение качества и конкурентоспособности продукции
Технологические преимущества заключаются в следующем:
1.Эмульгированные колбасные изделия , рекстурированные ветчины, полукопченые и сырокопченые колбасы :
-уменьшение потерь массы продукта при термообработке
-стабилизация структуры(уплотнение)
-отличное связывание воды и жира
-уменьшение вероятности закала, вследствии капиллярного перемещения влаги из центра батона к периферии
-замена соевых компонентов
-предотвращение кристаллообразования воды
-уменьшение потерь при сушке
2. Мясные полуфабрикаты, в том числе в тестовой оболочке:
- сохранение формы
–уменьшение перехода веществ в бульон при варке
-предотвращение последствий заморозки
-увеличение выхода готовой продукции с сохранением вкусовых качеств
3.При добавлении в тесто :
-увеличение водопоглощающих свойств муки
- улучшение структурно-механических свойств теста: осветление,пластичность,однородность
-усиление слипаемости швов при формовке
-предотвращение последствий при заморозке

Преимущества использования нутового текстурата:
* Экологически чистый продукт, уникальный в отношении концентрации биологически активных веществ.
* Изготавливается из натурального сырья путем кратковременного воздействия высоких температур и давления.
* По органолептическим показателям представляет собой мелкодисперсный порошок. По данным вкус, цвет и запах отвечает исходным характеристикам сырья.
* Не требует специальных условий хранения, не усложняет технологические режимы производства продукции.
* При замене или комбинировании в рецептурах с другими продуктами и добавками, идеально с ними сочетается, усиливая их действие.
* отличительной особенностью муки текстурированной является высокое содержание белка и низкое содержание жира .
* Высокая степень набухания, прекрасные эмульгирующие свойства-улучшают качество выпускаемого продукта.
* Отличная влагопоглощающая и жиросвязывающая способность способствуют увеличению выхода готовой продукции.
* Хорошие эмульгирующие свойства -способность образовывать структурированную коллоидную систему.
* термостабильность и холодорезистентность.
* Надежное удержание и равномерное размещение влаги и жира по всему объему в составе продукта.
* Увеличение срока годности, а также поддержания свежести и микробиологической стабильности продуктов.
* Обогащение продуктов питания витаминами, микро-, макро-элементами.
* Простота применения в промышленном производстве.

Полезные свойства: Нутовая мука обладает уникальнейшим витаминно-минеральным составом, является источником кальция, йода, цинка, калия, бета-каротина, магния, фосфора и железа. Добавления нутовой муки повышает вкусовые качества и биологическую ценность продуктов. Идеально подойдет для панировки мясных и рыбных блюд.
Производство: Россия.
Отпускается только оптом.
Расфасовка: Мешки-50 кг.
Казахстан, Нур-Султан (Астана), улица Куйши Дина, 2 (Юридический адрес)
Данияр Саркенович
Данияр Саркенович
на сайте с 2020 г.
133 ₽/кг
Продам
Заказать
Данияр Саркенович
Данияр Саркенович
на сайте с 2020 г.
3 объявления автора
Вы можете поднять одно объвление один раз в час.
Последнее обновление было в 17:10
мука из нута в Казахстане
мука из нута в Казахстане 2
мука из нута в Казахстане 3
Все объявления (добавлено)
0 / 20

Запрос продукции:

Как к вам обратиться?
Укажите как к вам обратиться
Ваш телефон:
Укажите ваш телефон
Ваш e-mail:
Укажите ваш e-mail
Какой объём вас интересует?
укажите объём партии
Укажите объём партии
сумма заказа в руб
Укажите сумму заказа
Введите адрес доставки
Выберите адрес из выпадающего списка и уточните населенный пункт
Укажите дополнительную информацию при необходимости

Рынок зерна в телеграм

Новости и тренды
Перейти