Рисовая мука

Рисовая мука занимает ведущее место среди других видов злаковой продукции. Широко используется в составе мучных смесей. Рисовая мука в своем составе содержит большое количество витаминов, аминокислот, минеральных веществ и микроэлементов. Цвет рисовой муки белый, с включениями темного цвета.
Отличительной особенностью рисовой муки является то, что она относится к крахмалосодержащему (около 80%) сырью, у которого отсутствует клейковина, также, является источником растительного белка. Рисовая мука широко используется в мясном производстве, производстве детского питания. Обладает влагоудерживающими и жироудерживающими свойствами.
Свойства рисовой муки при производстве мясных консервов и колбасных изделий:
- — повышает сочность
- — уменьшает потери мясного сырья при его тепловой обработке
- — имеет высокую пищевую ценность
- — имеет нейтральный вкус
- — связывает воду в соотношении 1:4–1:44,5
- — можно добавлять в мясное сырье, как в сухом, так и в гидратированном виде
- — образовывает устойчивые гели;