,

Документы  /

Нормативные документы

ГОСТ 11202-65. Жмых сурепный. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на сурепный жмых, получаемый при отжиме масла на шнековых прессах из предварительно обработанных семян сурепы.
Сурепный жмых предназначается в качестве сырья для производства комбикормов и кормовых целей

ГОСТ 11246-96. Шрот подсолнечный. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на подсолнечный шрот, получаемый по схеме форпрессование-экстракция из предварительно обработанных семян подсолнечника

ГОСТ 12039-82. Семена сельскохозяйственных культур. Методы определения жизнеспособности

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на семена арбуза, баклажана, бобов кормовых, вики, гороха, гречихи, дыни, капусты, катрана степного, клевера лугового, клещевины, конопли, кукурузы, льна, люпина однолетнего, люцерны синей, нута, овса, огурца, перца, подсолнечника, пшеницы, редиса, ржи, риса, сои, томата, тыквы, фасоли, ячменя и устанавливает следующие методы определения жизнеспособности:
тетразольно-топографический;
окрашиванием семян индигокармином и кислым фуксином;
по скорости набухания семян;
люминесцентный

ГОСТ 12041-82. Семена сельскохозяйственных культур. Метод определения влажности

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на семена сельскохозяйственных культур и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности.
Воздушно-тепловой метод основан на определении потери влаги семенами при высушивании.

Стандарт не распространяется на семена сахарной свеклы, хлопчатника и цветочных культур

ГОСТ 12043-88. Семена сельскохозяйственных культур. Методы определения подлинности

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на семена пшеницы, ячменя, овса, ржи, кукурузы, гороха, вики, чечевицы, люпина, люцерны, райграса, пырея, свеклы, подсолнечника и некоторых видов семейства капустных и устанавливает методы определения их подлинности

ГОСТ 12044-93. Семена сельскохозяйственных культур. Методы определения зараженности болезнями

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на семена аниса, гороха, кориандра, кукурузы, льна, лука, моркови, овса, подсолнечника, проса, пшеницы, риса, ржи, свеклы, тмина, сои, фасоли, фенхеля, шалфея мускатного, ячменя и устанавливает следующие методы определения их зараженности болезнями: макроскопический, обмывки семян ( суспензии спор) и центрифугирования, отпечатков, анализа зародышей (эмбрионов), биологический и люминесцентный

ГОСТ 12098-76. Сурепица для переработки. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на семена сурепицы, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки

ГОСТ 12220-96. Шрот соевый кормовой тостированный. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на кормовой соевый шрот тостированный, получаемый по схемам форпрессование-экстракция или прямой экстракции из предварительно обработанных семян сои с применением дополнительной влаготепловой обработки - тостирования

ГОСТ 12306-66. Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на муку для макаронных изделий, получаемую из мягкой стекловидной пшеницы, общей стекловидностью не менее 60%

ГОСТ 13586.3-83. Зерно. Правила приемки и методы отбора проб

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на заготовляемое и поставляемое зерно зерновых и зернобобовых культур, предназначенное для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает правила приемки, методы отбора и формирования проб.
Стандарт не распространяется на сою и арахис

ГОСТ 13586.4-83. Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями

Статус: изменен

Заменен на ГОСТ 13586.6-93 в части определения зараженности зерна и семян бобовых культур в явной и скрытой формах; ГОСТ 30483-97 в части пп. 3.4, 3.5

ГОСТ 13586.5-93. Зерно. Метод определения влажности

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на зерновые и зернобобовые культуры, предназначенные для продовольственных, кормовых, технических целей, и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности

ГОСТ 13586.6-93. Зерно. Методы определения зараженности вредителями

Статус: действует

Взамен части в ГОСТ 13586.4-83 в части определения зараженности зерна и семян бобовых культур в явной и скрытой формах

ГОСТ 13979.0-86. Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила приемки и методы отбора проб

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает правила приемки и методы отбора проб

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Типы документов:

Get Adobe Reader

Для просмотра некоторых документов вам может потребоваться Adobe Reader