Зубков оценил хлеб

12 февраля 2009, 12:27
На селекторном совещании с представителями сельскохозяйственных регионов России первый вице-премьер Виктор Зубков заявил, что розничная цен за килограмм хлеба не должна превышать 25 рублей. Сейчас, в зависимости от региона, цена килограмма варьируется от 20 до 77 рублей.

Зубков подчеркнул, что цена за тонну зерна в стране примерно одинакова и составляет от 5 до 6 тыс руб. «Если человек идет в магазин и покупает килограмм хлеба за 45 рублей, то с каким настроением он оттуда выйдет? Какая необходимость так задирать цены?», - спросил на совещании первый вице-премьер.

На этом же совещании, присутствующий глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рекомендовал наложить запрет на премии и бонусы, которые торговые розничные сети берут с поставщиков хлеба. По оценке Онищенко, иногда подобные наценки составляют 40% от конечной стоимости хлебобулочного изделия.

Напомним, в конце прошлого года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила, что намерена требовать от хлебокомбинатов России разумного установления отпускных цен на хлеб. В ведомстве заявили, что в условиях, когда цены на зерно регулярно снижаются, стоимость хлебобулочной продукции не должна расти.

По итогам 2008 года инфляция в России составила 13,3%. Ориентировочно, такой же уровень роста потребительских цен Минэкономразвития спрогнозировал и на 2009 год. При этом, за первый месяц этого года цены поднялись уже на 2,5%.
Источник: willbe.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор: отсутствие законов о госконтроле качества зерна может подорвать экспорт...

Поставки зерна в Турцию с начала 2017 года снизились на 200 тыс. тонн...

Через кубанские морские порты за границу отгружают зерно и продукты его переработки...

Рост цен на пшеницу ускоряет концентрацию китайского рынка муки...

Бразилия: Урожай кукурузы сократится до 67 млн. тонн в текущем сезоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморский край: фирма, поставившая в Приморье рис с блохами пытается бесконтрольно провезти ещё 400 тонн крупы
31 августа 2009, 10:28
Владивостокская компания, поставившая в Приморский край крупную партию риса из Китайской Народной Республики, препятствует проверяющим Россельхознадзора отбору проб на его качество и безопасность. В начале августа этого года эта же фирма поставила в Приморье партию риса, заражённую переносчиками...
Смоленское зерно будет востребовано
26 августа 2009, 10:29
Смоленщину захлестнула уборочная страда, которая в этом году больше похожа на битву за урожай. Крестьянам, чтобы выехать в поле, приходится вписываться в график, продиктованный природой, выбирая промежутки между дождями. Из-за этого даже при высоких темпах работ отставание от прошлогодних...
Ставропольские аграрии ждут начала зерновых интервенций
26 августа 2009, 10:23
В ожидании красной ценыГлавные результаты нынешней уборочной кампании на Ставрополье стали известны еще несколько недель назад, о чем уже писала «СП». И потому вчерашнее зональное совещание в селе Татарка Шпаковского района, официально посвященное подведению итогов жатвы-2009, проходило отнюдь не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: