За квоты на экспорт зерна чиновники получили взятку 127 млн. - Рыбачук

05 марта 2011, 10:53
Олег Рыбачук, инициатор общественной компании "Новый гражданин" в эфире программы "Вечер с Николаем Княжицким" на ТВi сообщил, что чиновники Министерства аграрной политики получили взятку за квоты на экспорт зерна.

"В принципе, вся экспертная среда знает о том, что в Министерство агропромышленного комплекса было "занесено" 127 млн. убедительных аргументов наличными в пользу того, чтобы определенные компании получили квоты на экспорт зерна. Об этом говорит экспертная среда, об этом должна знать прокуратура", - сказал О.Рыбачук.

"После того, как эти компании получили квоты, Министерство аграрной политики получило предупреждение от мировых финансовых учреждений о неприемлемости ограничения конкуренции на рынке экспорта зерна из Украины", - добавил он.

"Мне известно доподлинно, что состоялся очень жесткий разговор на уровне руководства Всемирного банка, Европейского банка, Международного валютного фонда с руководством агропрома, где даже переводчика забрали в сторону и то предупреждение, которое получил Минагропром, должно бы шокировать любого. То есть реакция международного сообщества может быть впечатляющей", - сообщил О.Рыбачук.
Источник: ТВi

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: