«Стойленская Нива» запускает новую линейку хлебобулочных изделий «Вкусная польза»

21 мая 2013, 17:11
В течение мая и июня 2013 года на большей части предприятий Хлебопекарного дивизиона АПК «Стойленская Нива» будет запущена программа по производству хлебобулочных изделий, содержащих витаминно-минеральные комплексы (микронутриенты). Главная цель программы – обеспечение населения пищевыми продуктами, способствующими укреплению здоровья.

Развитие направления здорового питания соответствует задачам политики продовольственной безопасности России, а обогащение хлебобулочных изделий микронутриентами рекомендовано главным санитарным врачом Российской Федерации Геннадием Онищенко. Технологи «Стойленской Нивы» разработали усовершенствованную рецептуру хлебобулочных продуктов, добавив в их состав витаминно-минеральные комплексы. Новая линейка продукции будет выпускаться под торговой маркой «Вкусная польза».

Регулярное потребление хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами, способно восполнить от 15 до 50% суточной потребности человека в витаминах и минеральных веществах, способствующих нормализации обмена веществ, укреплению иммунной системы, повышению работоспособности, снижению риска возможного возникновения различных заболеваний.

Хлебобулочные изделия дополнительно обогащают комплексом витаминов В1, В2, В6, РР, фолиевой кислотой и минеральными солями кальция, железа, цинка, йода. Помимо своих полезных качеств, хлебобулочные изделия с микронутриентами обладают приятным вкусом, сохраняют свежесть от 3 до 5 дней, в течение которых они не крошатся и не плесневеют.

С начала мая 2013 года продукцию под торговой маркой «Вкусная польза» производят ЗАО «Хлебозавод» (батон «Оскольский», хлебушек «Кроха») и ОАО «Хлебозавод №5» (батон «Волгоградский»). На протяжении двух месяцев будет осуществляться запуск производства на других предприятиях, находящихся под управлением ООО «АПК «Стойленская Нива»: ОАО «Пензенский хлебозавод №2» (батон «Овсяный»), ОАО «Пензенский хлебозавод №4» (хлеб «Овсяный»), ОАО «Колос» (хлебушек «Кроха», хлеб «Овсяный», батончик «Полезный»), ЗАО «Кинешемский хлебокомбинат» («Булочка, обогащенная витаминами и минералами»), ЗАО «Выксунский хлеб» (батон «Фирменный», батон «Аппетитный»), ЗАО «Хлебопек» (батон «Нарезной», хлеб «Столичный», хлеб пшеничный из муки в/с), ОАО «Хлебозавод №5» (хлеб «Здоровое сердце обогащенный»).

Анна Шурыгина, руководитель направления по хлебобулочным изделиям Департамента по маркетингу АПК «Стойленская Нива»: «При общем снижении потребления хлеба с каждым годом растет интерес потребителей к обогащенным, лечебно-профилактическим продуктам. Включение в рацион питания хлебобулочных изделий, обогащенных витаминами и минералами, – эффективный и достаточно простой способ укрепления здоровья населения».


Справка:

Хлебопекарный дивизион «Стойленской Нивы» состоит из 14 хлебозаводов. Суммарные годовые мощности по производству хлебобулочных изделий с учетом текущего ассортимента составляют более 370 тыс. тонн. В 2012 году предприятия группы произвели более 187 тысяч тонн хлебобулочных и 25 тысяч тонн кондитерских изделий. На хлебозаводах «Стойленской Нивы» вырабатывают большой ассортимент ржано-пшеничных сортов хлеба, батонов, булочек, диетических и лечебно-профилактических хлебов. Всего в ассортименте Хлебопекарного дивизиона корпорации более 3000 SKU.

Также в разделе:

Российскому зерну не нашлось места...

Минсельхоз пока не планирует закупочные интервенции на рынке зерна...

В Воронежской области собрано уже более четырёх миллионов тонн зерна...

Урожай зерна в Беларуси достиг уже 6 млн. т...

Урожайность зерновых в Тамбовской области в 2017г выше, чем в 2016 - власти...

Алтайские зернопереработчики увеличат инвестиции на треть в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Стойленская Нива» инвестирует в обновление и перевооружение саратовского хлебозавода
10 августа 2010, 17:39
На «Саратовском хлебокомбинате им. Стружкина» начаты комплексные мероприятия ремонтной программы, запланированные на второе полугодие 2010 года.В плане предстоящих работ наряду с ремонтом кровли производственных площадей и косметическим ремонтом кондитерского, печного цехов, цеха по производству...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: