Блог RSS / Разнонаправленность цен на Юге России  9

30 июня 2010 года

На текущей неделе на Юге России отмечена разнонаправленность цен на зерновые.

По данным Мониторинга цен на зерно и муку в Южном ФО от 29 июня снизились цены на пшеницу 4 и 5 класса, ячмень фуражный и масличный подсолнечник.

Цены на пшеницу 4 класса: 4.100р./тонна (-100р.)

пшеница 5 класса: 3.812р./тонна (-18р.)

Ячмень фуражный: 3.322р./тонна (-8р.)

Подсолнечник масличный: 11.400р./тонна (-475р.)

Цены на остальные зерновые культуры Вы можете найти в разделе Динамика цен, а также в разделе Мониторинги цен.







Смотрите также:

Комментарии (9):

#1
Здравствуйте! Алена, где и откуда Вы взяли такие цены на зерновые??? Я прекрасно понимаю как происходит мониторинг, но тогда надо быть правдивей!!! и указывать цены или с полей, или с элеваторов, или уж на крайний случай с доставкой на Новорос! Зачем вводить трейдеров и уж тем более с/х производителей (фермеров, хозяйства) в БЛУД! Я как 3 дня вернулся с Ростовской обл и уж поверьте, что цены ДАЖЕ в серединке не совпадают! т.к.
1. С хозяйств у Вас нет прямой информации. Фермера только сами хотят узнать порядок цен.
2. Элеваторы и ХПП - ПУСТЫЕ! Повезут к середине, а то и к концу июля.
3. Экспортеры в ожидании и только ведут переговоры. И сами мониторят рынок.
Вот такие пирожки.
Спасибо!
Евгений Сидоров

, 5 июля 2010, 08:34

#2
Доброе утро, Евгений.
Цены даны не конкретно по Ростовской области, а по Южному ФО в целом. Вы, надеюсь понимаете, что мы ничего с головы не выдумываем. Ежедневно наши операторы ОБЗВАНИВАЮТ ВСЕ компании - хозяйства, которые участвуют в мониторингах цен и указывают ту информацию, которую им озвучили. Поэтому Ваши обвинения беспочвенны. Все условия доставки, а также партии в мониторингах указаны. Естественно, что в каждом отдельном случае с продавцом зерна можно договориться и о другой цене!
А про то, что элеваторы пустые- может какие-то элеваторы и пустые, но те, которые у нас участвуют в мониторингах, имеют запас зерна на продажу. И Министрерство СХ также не будет обманывать никого о наличии зерна, если его нет!
С наилучшими пожеланиями, Алена.
Алена Забавина

, 5 июля 2010, 09:14

#3
Алена, я говорил в целом о ЮФО! Вы понимаете, что при такой средней цене, данной Вами, какая будет макимальная??? Будет выше! чем экспортная. ЭТО НЕ РЕАЛЬНО! Понятно, что оператор позвонив кому-то, может услышать цену и 8000руб/тн, но это ведь не правда. Мне сегодня с Воронежской обл предложили ячмень по 7000р/тн с хозяйства - Вы как оцениваете эту цифру???
Дело не в обвинении, а в реальности!
Спасибо!
Евгений Сидоров

, 5 июля 2010, 12:26

#4
Евгений!
Я повторюсь, что цены указаны базовые, которые поставщики озвучивают операторам. Цены указаны уже с НДС.
Но, все естественно обсуждается уже непосредственно при личной встрече покупатель-продавец.
Алена Забавина

, 5 июля 2010, 13:04

#5
Доброго времени суток Алена! Почему все мониторят только продавцов. Как будто у нас дефицит и все хотят только купить. А какая картина со стороны покупателей. Кто, сколько и по какой цене готов купить?
Удачи!
Владимир Лысов

, 5 июля 2010, 14:32

#6
Добрый день, Владимир!
Мы как раз разрабатываем такую услугу! Ситуация сейчас конечно не простая, и спрос очень низкий. В некоторых регионах спроса практически нет. Вот например закупочные цены по Тамбовской области:
пшеница 5 класса: от р. до р., но в основном покупают по , пшеница 4 класса: р., , пшеница 3 класса: от до р. за тонну. На фуражный ячмень и рожь спроса практически нет.
С уважением, Алена.
Алена Забавина

, 5 июля 2010, 15:22

#7
Алена. Если нет спроса, какой смысл мониторить продавцов: чтобы продать что-нибудь ненужное, надо чтобы это ненужное кто-то купил, иначе наши желания не совпадают с нашими возможностями.
Удачи.
Владимир Лысов

, 5 июля 2010, 15:44

#8
Владимир, честно говоря не совсем понятен Ваш последний пост. Никто не говорил что спрос вообще отсутствует, спрос есть, но на очень низком уровне.. А мониторить продавцов- смысл есть!
Алена Забавина

, 6 июля 2010, 12:04

#9
Алена.
Поясняю. С юга на север катится волна нового урожая у изголодавшихся за зиму и/или наевшихся кредитов с/х производителей. Неужели, по-вашему, цену будут диктовать они, а не оптовики и перекупщики с "короткими" деньгами. Поэтому считаю, что более реальные цифры получаются при мониторинге рынка со стороны покупателя, который вряд ли значительно поднимет цену от первоначальной, а продавцу деваться некуда: ему кушать хочется, а возможность терпеть и ждать "хорошей" цены есть не всегда.
Удачи.
Владимир Лысов

, 6 июля 2010, 13:23

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: