ВТБ намерен поставлять зерно в страны Африки, Ближнего Востока и Азии

03 сентября 2019, 12:56

ВТБ расширяет свой зерновой бизнес и намерен выйти на зерновые рынки Африки, Ближнего Востока и Азии. Банк является крупнейшим оператором зерновой инфраструктуры в России и может стать ведущим российским экспортером зерна. 

африка, торговля, экономика, зерно, экспорт, втб

"Цель зернового проекта для ВТБ - занять значимую долю рынка внутри России и за рубежом. Мы нацелены на качественные изменения всего рынка, повышение прозрачности и цифровизации основных процессов, увеличение эффективности логистики зерна по всей цепочке экспортной операции - от элеватора до борта судна", - отметил замглавы департамента по работе с клиентами рыночных отраслей ВТБ Виталий Сергейчук. 

"Сейчас главную роль в торговле российской пшеницей играют многочисленные посредники и торговые компании, в том числе международные. При этом они торгуют пшеницей отнюдь не на оптимальных для России условиях, существенная часть общей доходности не достается российским участникам, не развиваются технологии поставки, не внедряются решения, способные повысить маржу производителя за счет сокращения многочисленных издержек", - подчеркнул Сергейчук. 

За неполные два месяца нового экспортного сезона "Мирогрупп" стал четвертым по объему экспортером зерна через глубоководные порты Азово-Черноморского бассейна, уступая только российским "РИФ" и "Астону", а также швейцарскому трейдеру Glencore, пояснил Сергейчук.

Всего с 1 июля, когда начался новый экспортный сезон 2019-2020 гг., по 25 августа через эти порты прошло 6,1 млн тонн зерна.

Источник: ВестиФинанс

Также в разделе:

Умные технологии для фермерских хозяйств – точное земледелие и сельхозтехника...

Фермер из Массачусетса отапливает навозом в смеси с отходами ферму и соседские дома...

Дмитрий Патрушев: система образования должна трансформироваться под запросы рынка...

Чем привлекают аграрные ВУЗы: стажировка за рубежом, стипендии и «подъемные»...

Китай не хочет увеличить закупки продовольствия и сырья в США до $50 млрд в год...

Крупнейшие инвестиционные проекты в сфере садоводства, виноградарства и виноделия будут представлены на третьем ежегодном международном форуме и выставке «Сады России 2020»...

Комментарии (1):

#1
ВТБ снесет всех на зерновом экспортном рынке.....((( останутся мелкие, контейнерные поставки.....

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: