Впервые судно с российской пшеницей отправлено из порта «Тамань» в Бразилию

22 июля 2020, 06:13

Накануне в порту «Тамань» было отгружено в Бразилию судно с российской пшеницей объемом 33 тыс. тонн.  Впервые загрузка пшеницы для Бразилии прошла в причерноморском порту, ранее отгрузки проходили через Балтийское море. 

экспорт пшеницы, порт тамань, бразилия

При погрузке отбор проб и все исследования на соответствие качеству, безопасности и по установлению фитосанитарного состояния подкарантинной продукции осуществлялись сотрудниками Темрюкского пункта Новороссийского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центр оценки качества зерна». 

По результатам испытаний установлено, что российская пшеница 4 класса соответствует не только российским требованиям, но и требованиям к качеству, безопасности и фитосанитарным требованиям страны-импортера, требованиям внешнеэкономического контракта и импортного карантинного разрешения. По  результатам исследований на данную партию были выдан сертификат безопасности и качества, а также сертификаты здоровья и качества международного образца и заключение о карантинном фитосанитарном состоянии.

Также в разделе:

Дон стал лидером по объему экспорта сельхозпродукции в 2020 году...

Nestle инвестирует почти $60 млн в сельское хозяйство в Китае...

Производители поддержали введение продуктовых карточек в России...

Фермерам станет проще строить жилье на сельхозземлях...

Комментарии (1):

#1
Хорошие новости....)
Anna Goldberg

, 22 июл 2020, 21:46

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспортные цены на пшеницу начали расти
25 августа 2020, 15:27
Аналитики ждут большего укрепления цен в ближайшее время Снижение экспортных цен на российскую пшеницу, которое началось на фоне поступления нового урожая, прекратилось. Аналитики связывают это с ростом на мировых площадках, который был зафиксирован на прошлой неделе. Так, по данным...
Россия будет экспортировать пшеницу в Бразилию
9 февраля 2017, 09:28
На прошлой неделе состоялась встреча заместителей аграрных ведомств России и Бразилии, Евгения Громыко и Эумара Новаки. Представители министерств сельского хозяйства обсудили тенденции и направления совместной работы стран в сфере торговли и сельского хозяйства. Одним из самых важных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: