В Узбекистане увеличилось производство макаронных изделий, молока и хлеба

Фильтры

Регион

Новости

В Узбекистане увеличилось производство макаронных изделий, молока и хлеба

Ускорение процессов технического обновления материально-технической базы промышленных предприятий Республики Узбекистан способствовали увеличению объема производства в пищевой промышленности, составившего 3016,6 млрд.сум, или 106,0 % к январю-маю 2012г.

По данным Госкомстата, по сравнению с предыдущим годом крупные промышленные предприятия значительно увеличили производство сливочного масла (160,6% к январю-маю 2012г.), макаронных изделий (156,7%), плодоовощных консервов(151,1%), молока и молочных продуктов (150,9%), растительного масла (119,3 %), хлеба и хлебобулочных изделий (120,3%), минеральных вод (117,3%), маргариновой продукции (105,9%), мыла хозяйственного (105,3 %), соли поваренной пищевой (104,8%), муки (104,1%), мороженого (101,3%).

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличено производство таких видов алкогольной продукции как спирт пищевой (109,5%), вино виноградное (105,9%), водка и ликероводочные изделия (104,2%), передает ИА «Казах-Зерно».

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе

Комментарии (0)