В Nestle ожидают продолжения роста цен на продукты в 2022 году

15 сентября 2021, 08:31

Франсуа-Ксавье Роже, финансовый директор швейцарского продовольственного гиганта Nestle, заявил, что в компании ожидают продолжения роста издержек в связи с инфляцией. «Вполне вероятно, что рост затрат в следующем году будет выше, чем в этом», — отметил он, выступая на конференции Barclays Global Consumer Staples.

В Nestle ожидают продолжения роста цен на продукты в 2022 году

По словам Франсуа-Ксавье Роже, если в этом году инфляция затрагивала преимущественно молочные продукты, мясо и зерно, то в следующем году дойдет очередь до кофе. Он также не исключил, что вырастут затраты на транспортировку и упаковку продуктов питания. И заметил, что компания придерживается прагматичного подхода, который заключается в том, чтобы компенсировать возросшие издержки в конечной стоимости своих продуктов. Кроме того, топ-менеджер Nestle предположил, что товары компании в 2020-ом году буду дорожать сильнее, чем в этом.

Издание Foodnavigator, которое приводит слова Франсуа-Ксавье Роже, со ссылкой на исследование аналитической группы Jeffries отмечает, что столь высокий уровень инфляционного давления продовольственный сектор не испытывал с 2011 года.

Согласно исследованиям компании ShopperVista, проведенному в июле 2021 года, 79% покупателей ожидают роста цен на продукты питания в следующем году.

Центробанк оценил годовую инфляцию в России на 6 сентября на уровне 6,74% 

Ранее генеральный директор Nestle Марк Шнайдер говорил, что во второй половине текущего года цены на продукты компании вырастут в среднем на 2%.

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Сухой картофельный порошок может стать дешевой альтернативой кукурузы в качестве корма для животных...

Качество российской пшеницы урожая 2021 превышает ожидания...

Розничная цена на гречку впервые за десять лет превысила 100 рублей за килограмм...

Ритейл хотят обязать выделять полки под органику...

На Алтае поставлен абсолютный многолетний рекорд по качеству пшеницы урожая 2021...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: