В Германии возрождают моду на древнее зерноФильтрыРегионВыбор региона
Д
К
НовостиВ Германии возрождают моду на древнее зерно
12 авг 2021, 09:30
440
Стартап из Мюнхена поставил своей целью объяснить потребителям ценность продуктов из староместных зерновых культур
«Разнообразие семян и видов животных, то есть агробиоразнообразие, которое когда-то было у нас в Германии, резко сократилось. Сегодня, по данным ФАО, 75% продуктов питания получают всего из двенадцати растений и пяти видов животных. Есть тысячи полезных растений и видов животных. Как мы теперь знаем, разнообразие также чрезвычайно важно в сельском хозяйстве для сохранения плодородия почвы и производства здоровой пищи», - говорит Мориц Вист, соучредитель Good Crop. Компания Good Crop, что переводится как «Хороший урожай», была основана в 2020 году как производитель продуктов питания. Многие фермеры отказались от своих разнообразных местных сортов в пользу генетически однородных высокоурожайных сортов, однако, Мориц Вист считает, что у древнего зерна есть свои преимущества: «С нашей концепцией мы хотим достичь на полях агробиоразнообразия, предлагая потребителям здоровую и вкусную пищу». В дополнение к уже хорошо известным видам древнего зерна, таким как полба, эммер (полуполба) и эйнкорн (пшеница однозернянка), ассортимент включает такие новинка как «шампанская рожь» и краснозерная полба Оберкулмер. Первоначально основатели стартапа Мориц Вист и Юлиус Венцель в основном заботились о здоровье людей. «Пищевая промышленность проповедует потребление белков, - говорит Мориц Вист. - Чего действительно не хватает людям в западной культуре, так это волокна». Это волокно содержится в цельнозерновых и бобовых. Сырье основатели Good Crop вымачивают в течение 12 часов, а затем нагревают до 120 градусов. И не очищают, потому что шелуха содержит важную клетчатку и питательные вещества. «Замачивание запускает процесс прорастания зерна, что делает его более усвояемым», - поясняет Вист. Полностью приготовленный и упакованный в термоусадочную пленку продукт затем продается порциями через интернет-магазин. Мориц Вист убежден: «Люди меняют свое поведение только в том случае, если вы предлагаете им что-то столь же простое, как нездоровый, быстрый и по большей части неустойчивый вариант питания». Только через исследование различных видов зерна и поиск производителей в этой области команда Good Crop осознала, насколько разнообразен мир зерновых культур. И насколько важно использование различных культур для сельского хозяйства и почвы. Сегодня одним из основных поставщиков является органический фермер Хилариус Хойслер, который разделяет ценности древних культур в современном мире. Источник: agroxxi.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||