Швейцария призывает фермеров к увеличению площадей под органическими зерновыми

Фильтры

Регион

Новости

Швейцария призывает фермеров к увеличению площадей под органическими зерновыми

Швейцарский ритейлер Coop заявил, что в будущем будет полностью полагаться на швейцарское зерно для производства экологически чистого хлеба. Это даст дополнительный стимул к развитию органического земледелия в стране

Органическое производство в Швейцарии растет, но для производства органического хлеба часто используется иностранное зерно, пишет Джонас Ингольд в статье на портале www.lid.ch. Например, 40 процентов пшеницы и 25 процентов полбы поступают из-за границы. Но доля местного зерна теперь, вероятно, увеличится: Coop решил выпекать весь органический хлеб, используя только швейцарскую муку к 2027 году.

«В настоящее время неизвестно, какое именно количество органического зерна используется для выпечки хлеба. Мы ведем переговоры с Coop, чтобы уточнить точное количество, - говорит Дэвид Херрманн, пресс-секретарь зонтичной швейцарской ассоциации органического земледелия Bio Suisse. - Но уже ясно, что требуется значительно больше пшеницы швейцарского происхождения и качества».

Однако, существующие органические фермы не могут удовлетворить спрос своими зерновыми площадями. По этой причине Bio Suisse ищет переработчиков, заинтересованных в выращивании органического хлебного зерна. В основном это пшеница и полба – две наиболее широко выращиваемых культуры в органическом секторе в Швейцарии.

Bio Suisse рассматривает решение Coop и его последствия не только как дополнительную возможность заработка для отдельных фермеров, но и как важный шаг на пути к органическому сельскому хозяйству в Швейцарии в целом. «Это решение является подтверждением того, что сельское хозяйство вместе со всей продовольственной системой может стать более устойчивым. Если спрос правильный, компании меняют направление», - говорит Дэвид Херрманн.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)