Сахарным заводам в России предрекли банкротство

06 ноября 2019, 09:59

Многие российские сахарные заводы оказались под угрозой банкротства в среднесрочной перспективе из-за падения цен на продукт. 

банкротство, сахар, производство, фас, цены

Как говорится в материалах к заседанию секции экспертного совета в Совете Федерации, самое сложное положение у компаний, которые не входят в вертикально-интегрированные агрохолдинги.

ФАС признает, что для потребителей сложилась благоприятная ситуация, позволяющая покупать продукт по выгодным ценам, но она чревата многими опасностями. В том числе речь идет о появлении на рынке доминирующих компаний, которые скупят своих конкурентов. Также возможно закрытие сахарных заводов там, где они являются градообразующими предприятиями.

Объем производства сахара превышает потребление в России с 2016 года. Это привело к накоплению значительных запасов продукта. В сезоне 2019-2020 будет произведено 6,7 миллиона тонн, а потребление ожидается на уровне 5,8-5,9 миллиона.

Чтобы решить проблему, в ведомстве предлагают поставлять сахар на экспорт, что позволит держать стоимость продукта на уровне, достаточном для поддержания производства, и не допустить ухудшения конкуренции. При этом мировые цены на белый сахар также опустились до 11-летнего минимума.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

АПК и пищевая промышленность вошли в план восстановления экономики как точки роста...

Москва: Сергей Собянин открыл новые линии по выпечке хлеба на комбинате "Черемушки"...

Омская область: Селекционеры вывели пшеницу, защищающую человека от вирусов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: