Российская гречка вошла в японскую торговую сеть без посредников

12 января 2021, 10:52

«МАКФА» начала поставки гречки в японскую торговую сеть. Совместно с японской сетью был разработан новый дизайн упаковки, на которой все надписи сделаны на японском языке и содержатся рекомендации и рецепты по приготовлению продукта.Российская гречка вошла в японскую торговую сеть без посредников

Компания «МАКФА» заключила прямой контракт с торговой сетью, имеющей 850 торговых точек по всей Японии, и в декабре 2020 года отгрузила первую партию гречневой крупы объемом 10 тонн. Раньше «МАКФА» работала с Японией через местного посредника, однако продажи были небольшими. Теперь компания рассчитывает наладить регулярные поставки и значительно увеличить объемы.

Поставкам предшествовала подготовительная работа: исследования японских потребителей, фокус-группы, опрос совместно с японской кулинарной школой «Тсукиджи», мастер-классы, в ходе которых предлагались различные рецепты приготовления гречневой крупы, в то время как компания узнавала об отношении японцев к продукту и особенностях потребления. В частности, в ходе исследования выяснилось, что японский потребитель требователен к соблюдению санитарных норм и герметичности упаковки. В результате компания решила воспользоваться фасовкой гречневой крупы на аутсорсинге в дойпак. Одновременно на площадке фасовки получены сертификаты «Халяль» и «Кошер».

Также в 2020 году «МАКФА» возобновила экспорт муки в Канаду. Для этого был адаптирован дизайн упаковки в англо-французской версии и разработан специальный состав с включением витаминов – в Канаде действует обязательное требование по витаминизации муки. Среди других стран, открытых в 2020 году, – Великобритания, куда производитель начал поставлять макаронные изделия.

На фоне пандемии спрос на бакалею значительно вырос как на внутреннем, так и на внешних рынках. «Рынки дальнего зарубежья, кроме Юго-Восточной Азии, выросли на 40% в выручке. Это Израиль, США, Германия, Гондурас, Канада, ОАЭ и др.», – рассказала «Агроэкспорту» руководитель направления по маркетингу ВЭД компании Елена Карманова. В то же время пандемия привела к сокращению поставок в Китай.

«МАКФА» —производитель макаронных изделий и муки, круп, зерновых хлопьев, готовых смесей для выпечки. Производственные мощности расположены на Южном Урале, в Алтайском и в Ставропольском крае.

Источник: rusexporter.ru

Также в разделе:

Россия увеличила экспорт продукции АПК в Корею на 50%...

Эксперт рассказал, насколько вырастут цены в 2021 году...

Росстат расширил список товаров и услуг для ежемесячного расчёта инфляции...

Россия снова начнет продавать зерно из интервенционного фонда...

Новый формат: на Кубани пройдет 3D-день соевого поля...

В Якутии впервые за 60 лет изготовили муку из местной пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: