Россия не cможет удовлетворить потребности Китая в сое на фоне торговой войны

20 августа 2019, 09:36

Российский экспорт сои в Китай, вероятно, не сможет обеспечить реальную альтернативу поставкам из США, пишет South China Morning Post.

Россия не cможет удовлетворить потребности Китая в сое на фоне торговой войны

Китай приостановил закупки американской сои и других сельскохозяйственных товаров в этом месяце, после того как президент США Дональд Трамп пригрозил ввести дополнительные пошлины на китайскую продукцию. Это усугубило дефицит, вызванный 25%-ми пошлинами на сою, которые были введены с июля прошлого года.

Как сообщали "Вести.Экономика", в конце июля Китай разрешил поставки сои из всех регионов России.

Официальный представитель Минкоммерции КНР Гао Фэн заявил, что Китай готов увеличить объемы закупки соевых бобов из европейских регионов России.

Однако гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько заявил, что Пекин не должен возлагать надежды на этот новый источник поставок.

"В ближайшие несколько лет экспорт сои из европейской части России в Китай может быть очень низким", - сказал Рылько на конференции в Харбине в пятницу.

По его словам, производство сои в европейской части России не сможет удовлетворить внутренний спрос до 2024 г., несмотря на увеличение посевных площадей.

Поскольку Россия все еще нуждается в импорте соевых бобов для удовлетворения собственных потребностей, вряд ли она обеспечит эффективный ответ на проблемы Китая, добавил Рылько.

Он отметил, что в лучшем случае российский экспорт сои достигнет 2 млн тонн в год, что значительно больше прошлогоднего показателя 800 тыс. тонн. Однако этого намного меньше ежегодного объема потребления Китая, который превышает 100 млн тонн. Около 88% своих потребностей Китай удовлетворял за счет импорта, в том числе 16 млн тонн, поставляемых из США.

Источник: vestifinance.ru

Также в разделе:

Качество пшеницы в США и Канаде ухудшилось из-за влажных условий при сборе урожая...

Рекордное количество заводов участвуют в программе субсидирования скидок на сельхозтехнику...

Челябинские аграрии убрали более половины площадей зерновых и зернобобовых культур...

MARS: значительно снизил прогноз урожайности кукурузы и подсолнечника для Европы...

В Липецкой области уборка сои перешагнула экватор, урожай подсолнечника снят с 42% площадей...

Комментарии (1):

#1
Конечно не сможет Россия обеспечить потребности Китая по сое, также как и по цене.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турция в июне осуществила первые закупки российской сои в текущем году
16 августа 2019, 10:26
Согласно оперативным данным ИА «АПК-Информ», Турция впервые за последний год импортировала российские соевые бобы. Предыдущая закупка этой страной российской сои отмечалась в июне 2018 года. Объем июньских закупок составил чуть более 8 тысяч тонн, что позволило Турции занять третью...
Аграрии России начинают борьбу за многомиллиардный китайский рынок сои​
8 августа 2019, 10:18
Клиенты всех 66 региональных филиалов Россельхозбанка получили возможность экспортировать соевые бобы в Китайскую Народную Республику.Это стало возможным благодаря решению властей КНР разрешить импорт сои, выращенной во всех регионах России и предназначенной для переработки. Импортируемая из РФ...
Россия сможет поставлять сою в Китай
1 августа 2019, 09:45
Китай разрешил импорт соевых бобов из всех регионов России. Теперь у российских аграриев есть шанс побороться за китайский рынок с американскими производителями, которые ранее были основными поставщиками соевых бобов в Китай. Потребление сои в Китае превышает 100 млн тонн в год. Из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: