Россия нарастит экспорт зерна в Венесуэлу

27 ноября 2017, 10:14

Россия проанализирует предложение Венесуэлы создать транспортный хаб в столице страны Каракасе, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на заседании Межправительственной российско-венесуэльской комиссии высокого уровня. 

Россия нарастит экспорт зерна в Венесуэлу«Мы сегодня говорили о том, что в области поставок нужно думать о комплексном подходе, о возможном создании транспортного хаба с учетом уникального географического расположения Каракаса. Мы проанализируем ваше предложение», - сказал Рогозин. Он заметил, что это предложение представляется ему интересным. 

Рогозин добавил, что и с кубинскими партнерами речь шла о том, чтобы развивать авиационное сообщение и сотрудничество в области гражданской авиации. Причем разговор этот шел в контексте развития отношений с Венесуэлой. "То, что вы предлагали сегодня, полностью ложится в логику переговоров с кубинскими коллегами", - подчеркнул вице-премьер. 

"По итогам прошлого заседания в декабре 2016 года удалось достичь значимых результатов, были заключены коммерческие контракты, в рамках которых в сентябре этого года были поставлены первые в истории партии российской пшеницы в Венесуэлу, - сказал он. - Сегодня мы говорили о возможности расширения этих поставок, о том, что эти поставки могут обеспечить производство всей необходимой продукции для Венесуэлы. Мы к этому готовы". 

По мнению российского вице-премьера, это особенно актуально на фоне рекордно высокого урожая пшеницы в России в этом году.

Источник: agro.ru

Также в разделе:

ЦБ прогнозирует устойчивое снижение инфляции в конце года...

Совет федерации предложил разработать меры продовольственной помощи населению и поддержке аграриев...

«Еда будущего» на «Продэкспо-2021» — поворот к растительной пище?...

Недельная инфляция в России замедлилась до 0,1%...

Об импорте риса в Россию в 2001-2020 гг....

Поправки в закон о семеноводстве приняты в первом чтении...

Комментарии (1):

#1
Сейчас цена на пшеницу с протеином на CIF Венесуэла стоит 225 USD / MT

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За последнюю отчетную неделю темпы экспорта зерна продолжили расти
25 марта 2020, 10:55
С начала сезона было экспортировано 31,9 млн тонн злаков, в том числе 26,2 млн т пшеницы С 13 по 19 марта 2020 г. экспорт злаков составил 731,9 тыс. т (+14,9% к прошлой неделе и +16,4% к среднему показателю за четыре недели), в том числе пшеницы экспортировано 538,4 тыс. т (+0,9%; +8,1%),...
USDA снизил прогноз экспорта пшеницы из России в текущем сезоне до 34 млн тонн
13 января 2020, 10:27
Минсельхоз США (USDA) снизил прогноз по экспорту пшеницы из России в текущем сезоне 2019/20 (с 1 июля 2019 года по 30 июня 2020 года) до 34 миллионов тонн, следует из январского обзора USDA. Декабрьская оценка составляла 35 миллионов тонн. Снижение прогноза объясняется более низким, чем...
Китай обещал упростить условия для экспорта российской пшеницы
22 августа 2019, 10:51
В Китае прошла встреча представителей Россельхознадзора и Главного таможенного управления КНР в области карантина растений, обеспечения качества и безопасности зерна, на которой стороны договорились об упрощении требований к экспорту зерна и других сельскохозяйственных товаров...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: