Рынок Аргентины открыли для российских производителей комбикормов

26 октября 2020, 10:40

Национальная служба здоровья животных и качества сельхозпродукции Аргентины (SENASA) официально разрешила ввоз комбикормов из России, сообщила пресс-служба Россельхознадзора.

аргентина, россия, производители комбикормов экспорт комбикормов

Российские экспортеры будут поставлять в Аргентину комбикорма неживотного происхождения для птиц, свиней и крупного рогатого скота.

Как рассказали «Ветеринарии и жизни» в пресс-службе ведомства, разрешение на экспорт комбикормов в Аргентину уже получила одна российская компания – «Аймекс».

В ведомстве уточнили, что открытию рынка Аргентины предшествовала большая работа с привлечением Торгового представительства России в этой стране. Переговоры длились с начала 2019 года.

Сельское хозяйство исправляет одно из последствий развала СССР

Стороны договорились, что поставки российских кормов в Аргентину будут осуществляться в сопровождении российского ветеринарного сертификата формы 5b. Инспекторы Россельхознадзора будут оформлять его на каждую партию товара.

Стоит отметить, что с начала года российские производители продукции животноводства получили право на экспорт еще в 15 государств.

В частности, с этого года российская говядина поставляется в Китай и Алжир, мясо птицы – во Вьетнам, молочная продукция – в Оман, Алжир и Саудовскую Аравию, рыба – в Иорданию и Саудовскую Аравию, корма для животных – в Гонконг.

Комментарии (1):

#1
Вопрос в том, что цены на комбикорма и его отходы в России значительно выше всех мировых цен взятых. Как поставлять то?
Anna Goldberg

, 26 окт 2020, 16:06

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: