Расширение Союза экспортеров зерна позволит эффективно решать задачи по развитию экспорта АПК

07 ноября 2019, 10:53

Союз экспортеров зерна расширился за счет новых участников – в объединение вступили компании ООО «Артис-агро Экспорт», ООО «АгроЛенд», ООО «Гемкорп Коммодитис Трейдинг Рус», ООО «Зерно-Трейд» и ООО «Мирогрупп Ресурсы». С учетом новых членов Союз обеспечивает координацию экспортной деятельности всех крупнейших участников рынка.Расширение Союза экспортеров зерна позволит эффективно решать задачи по развитию экспорта АПК

«Важно, что инициатива компаний-учредителей Союза экспортеров зерна поддержана рынком. Взаимодействуя с объединением, консолидирующим ключевых игроков, Минсельхоз России сможет эффективно достигать целевых показателей экспорта зерновых культур», — отметила заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут.

«Мы рады приветствовать новых участников в рядах Союза. Это компании, играющие заметную роль в экспорте российского зерна и конкурентной борьбе на внешних рынках. В совокупности участники Союза контролируют более 70% поставок российского зерна на экспорт в текущем сезоне», — заявил Председатель правления Союза Эдуард Зернин.

Справочно:

СОЮЗ ЭКСПОРТЕРОВ ЗЕРНА (www.rusgrain.org) был создан в 2019 году крупнейшими экспортерами зерна — АО «Астон», ООО «Гленкор Агро МЗК», ООО «ОЗК-Юг» и ООО «Торговый дом «РИФ», которые подписали меморандум о создании 23 апреля 2019 года. Союз был официально зарегистрирован 30 июля 2019 года. В сентябре было подписано соглашение о взаимодействии с Министерством сельского хозяйства РФ. Основной целью нового Союза является продвижение зерна и зернобобовых культур российского происхождения, а также продуктов их переработки на международных рынках.

ООО «Артис-агро Экспорт» (www.artisgroup.ru) входит в десятку крупнейших экспортеров зерна и в пятерку экспортеров масличных культур. Компания ведет активные закупки в Краснодарском, Ростовском, Волгоградском, Ставропольском, Центральном регионах, Саратовской и Тамбовской областях.

ООО «Агроленд» (www.agro-lend.ru) ведет свою деятельность на зерновом рынке с 2009 г. Основные направления бизнеса: продажа зерна и продуктов его переработки, экспортные операции, оказание услуг по организации отгрузки зерна.

ООО «Гемкорп Коммодитис Трейдинг Рус» — российское подразделение международной инвестиционной группы Gemcorp (www.gemcorp.net) со штаб-квартирой в Лондоне. Основные направления деятельности Gemcorp – это торговля на товарно-сырьевых рынках, структурное финансирование, частное целевое кредитование и торговля в кредит на государственном уровне. Локальные офисы группы расположены, помимо Москвы, в Аддис-Абеба, Дубае, Женеве, Хараре и Луанде.

ООО «Зерно-Трейд» (www.zerno-trade.biz) создано в 2014 году. Компания является одним из динамично развивающихся зерновых трейдеров России. По данным 2018 года, компания заняла 5-е место среди российских экспортеров зерновых культур, реализовав 2,3 млн тонн. Компания осуществляет торговую деятельность через крупнейшие порты Азово-Черноморского бассейна, такие как порт Новороссийск, порт Кавказ, порт Туапсе и порт Таганрог.

ООО «Мирогрупп Ресурсы» (www.mgresources.ru) — российская компания, осуществляющая закупку и экспорт зерновых и масличных культур, основана в 2014 году в г. Краснодаре. Компания входит в ТОП-5 российских экспортеров зерновых и занимает уверенные позиции на рынке благодаря развитой сети региональных представительств и многолетним отношениям с производителями — от небольших фермерских хозяйств до крупных агрохолдингов.

Источник: mcx.ru

Также в разделе:

IV международный сельскохозяйственный форум «Зерно России 2020» состоится в Краснодаре в феврале...

Татарстан выполнил план по минеральным удобрениям на 107,2%...

Syngenta прекращает научно-исследовательскую деятельность по зерновым в Канаде...

Надбавки к пенсии - всем работникам АПК!...

Как будет развиваться автономная сельхозтехника в обозримом будущем...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт зерна может стать вторым после рекорда сезона-2017/18
7 ноября 2019, 10:52
По данным ФТС на 31 октября, с начала сезона (1 июля) Россия поставила за рубеж 17,5 млн т зерна (без учета торговли со странами ЕАЭС). Это примерно на 15% меньше, чем за четыре месяца сезона-2018/19. Тем не менее в целом по его итогам объем экспорта зерновых и зернобобовых может стать вторым...
В России появился новый крупный экспортер зерна
31 октября 2019, 09:45
ООО «Зерно-трейд» по итогам прошедшего сельскохозяйственного сезона, длившегося с 1 июля 2018 г. по 30 июня 2019 г., впервые вошло в пятерку крупнейших в России экспортеров зерна. Таковы данные аналитического центра компании «Русагротранс» – крупнейшего оператора...
Орловское зерно отправят эмиру
28 октября 2019, 10:43
Власти Орловской области пытаются найти каналы для экспорта зерна, собранного аграриями региона. Для этого чиновники договорились с агрохолдингом Al Dahra из ОАЭ создать на паритете СП, которое получит в управление зерновой кластер в Мценске и доступ к логистическому хабу в порту эмирата Фуджейра...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: