Путин отметил успешное развитие российского АПК

07 октября 2019, 10:58

Российский агропромышленный комплекс успешно развивается, отечественные предприятия обеспечивают национальную продовольственную безопасность и серьезно укрепляют свои позиции на глобальных рынках, заявил президент России Владимир Путин.

агропромышленный комплекс, апк, путин, экспорт пшеницы

«С удовлетворением отмечу, что в последнее время российский АПК уверенно развивается. Наши предприятия обеспечивают национальную продовольственную безопасность, серьёзно укрепляют свои позиции на глобальных рынках. Мы вошли в группу мировых лидеров по поставке зерновых, занимаем первое место по экспорту пшеницы. Положительную динамику демонстрируют и другие секторы агрокомплекса», — говорится в приветствии президента участникам и гостям Недели агропромышленного комплекса, текст приветствия опубликован на сайте Кремля.

Путин также отметил, что такие успехи стали возможны благодаря труженикам отрасли, их рачительности и любви к своему делу, использованию в работе передовых технологий.

Источник: kvedomosti.ru

Также в разделе:

Сбор пшеницы в РФ в 2020 г. может достичь 80 млн тонн - ИКАР...

Анализ экспорта зерна и продуктов его переработки: на 25 февраля 2020 года...

Доля зарубежных трейдеров на российском рынке снизилась...

Путин поддержал идею внести в Конституцию норму об уважении к труду...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Коммерсантъ: У Путина прошла встреча с сельхозобщественностью
25 декабря 2019, 08:55
В рамках подготовки к запланированному на 26 декабря заседанию Госсовета по вопросам АПК президент Владимир Путин вчера встретился с представителями аграрной общественности. На прошедшем в Адыгее совещании президент вновь сообщил, что система ветсертификации молока «Меркурий» не...
Агропромышленный комплекс становится для банков приоритетным направлением
9 августа 2019, 09:58
Банки соревнуются за финансирование проектов АПК. Об этом в программе "Пять лет санкционке: эффект продуктовых контрсанкций" на телеканале РБК заявил заместитель председателя правления МКБ Александр Казначеев.  "До эмбарго с агропромышленным комплексом работали преимущественно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: