Прогноз сбора пшеницы в России ухудшили

29 ноября 2019, 08:40

Министерство сельского хозяйства РФ скорректировало в сторону понижения прогноз сбора пшеницы в РФ в текущем году — с 78 млн тонн, по прежней оценке, до 75 млн тонн в чистом весе после 72,1 млн тонн в 2018 году.

Прогноз сбора пшеницы в России ухудшили

При этом прогноз валового сбора зерна в этом году Минсельхоз оставил неизменным — 120 млн тонн против 113,3 млн тонн в 2018 году, сообщает «Финмаркет» со ссылкой на презентацию главы департамента растениеводства Романа Некрасова, которую он представил в Совете Федерации.

Напомним также, ранее в ноябре заместитель генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Ирина Глазунова не исключала, что снижение урожая ржи в России в этом году может привести к росту цен на ржаную муку.

По словам эксперта, «низкий урожай, а также невысокое качество ржи в текущем году из-за погодных условий в период вегетации и уборки вызывают рост цен на данную культуру».

«Соответственно растут цены и на производимую из нее муку, которая в ряде регионов в настоящее время уже предлагается мукомольными предприятиями по гораздо более высоким ценам, чем пшеничная мука», — указала Глазунова в интервью ТАСС.

При этом, добавила она, текущая оценка ИКАР валового сбора ржи составляет 1,6-1,63 млн тонн против 1,92 млн тонн в прошлом году.

В начале августа в Министерстве сельского хозяйства РФ заверяли, что текущая ситуация на российском рынке хлеба стабильная, а урожай зерна в 118 млн тонн и 75 млн тонн пшеницы «позволит полностью обеспечить внутренние потребности страны». Так в Минсельхозе отреагировали на данные Росстата о резком повышении цен на хлеб.

 

Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

В 2019 году в России было произвестковано свыше 303,5 тыс. га пашни...

Хлеб "Ржаной Край" вышел в новом дизайне упаковки...

Россия в I квартале на 35% нарастила поставки продовольствия в Китай...

Эксперты: сельхозстрахование на Юге России набирает обороты...

Кремль ответил на вопрос об отмене введенных Россией санкций...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Опрос участников зернового рынка, мнения экспертов о прогнозах текущего сезона
11 марта 2020, 08:56
Журнал «Агроинвестор» провел опрос участников зернового рынка, пока ожидания сельхозпроизводителей пессимистичны . Яровой сев в России в 2020 году начался на 10 дней раньше средних многолетних сроков. В целом, по прогнозу Минсельхоза, его планируется провести на площади 52 млн...
Башкирия увеличить урожай зерна до 3,45 млн тонн
4 марта 2020, 09:32
Власти Башкирии планируют, что урожай зерновых и зернобобовых культур в республике в 2020 году увеличится на 6,3% по сравнению с показателем предыдущего года, до 3,45 млн тонн, такие данные представил вице-премьер правительства Башкирии Ильшат Фазрахманов на оперативном заседании регионального...
Сбор пшеницы в РФ в 2020 г. может достичь 80 млн тонн - ИКАР
28 февраля 2020, 10:55
Россия в этом году может увеличить сбор пшеницы до 80 млн тонн, прогнозирует генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько. Предыдущий прогноз составлял 79,5 млн тонн. "Оценку будущего урожая мы повысили, исходя из состояния озимых и рекордных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: