Повышение цен и рост продаж позволили черноземной ГК «Русагро» в первом квартале нарастить выручку в два раза

23 апреля 2019, 09:51

Выручка агропромышленной группы компаний «Русагро» (имеет активы в Черноземье) в первом квартале 2019 года выросла на 17,1 млрд рублей и составила 32,5 млрд рублей, что на 52% больше аналогичного периода 2018 года, следует из финансовой отчетности компании.

русагро, выручка, бизнес, мясо, зерно, урожай

Выручка увеличилась во всех сегментах «Русагро», кроме сахарного. Благодаря росту объемов продаж и положительной динамике цен, в первом квартале текущего года значительно выросла выручка масложирового и сельскохозяйственного сегментов. В частности выручка от масложирового бизнеса увеличилась до 16,9 млрд рублей, что на 278% больше аналогичного периода прошлого года. В 2019 году компанией было продано порядком 407 тыс. тонн всей производимой в этом сегменте продукции (майонез, маргпродукция, бутилированное масло, масло наливом, шрот). Таким образом, масложировой бизнес стал лидером среди всех направлений компании. Выручка сельскохозяйственного сегмента увеличилась на 235% и составила 4,9 млрд рублей. Компания реализовала 318 тыс. тонн продукции.

В свою очередь мясной бизнес показал рост на 20% – до 5,2 млрд рублей. Это обусловлено увеличением объемов продаж кускового мяса на 33% и повышением цен на кусковое мясо и полутушу. Группа в первом квартале продала 40 тыс. тонн мясной продукции. Между тем выручка сахарного бизнеса «упала» на 11% – до 4,6 млрд рублей. В компании это объясняют падением объемов продаж на 37%. В аналогичном периоде прошлого года «Русагро» продала 166 тонн, тогда как в 2019 году – 104 тыс. тонн. Стоит отметить, что рост цен на 31% частично компенсировал сокращение продаж.

В квартальном отчете «Русагро» сообщило и о финансовых показателях нового сегмента – молочные продукты. Выручка компании от этого направления составила 850 млн рублей. Молочные активы компании представлены ООО «Молочные продукты Русагро». Производство продукции осуществляется на площадке Кошкинского маслосырзавода в Самарской области. Эту производственную площадку компания приобрела осенью прошлого года у ульяновской компании «Алев».

Напомним, в прошлом году «Русагро» выкупило долг ОАО «Алев» в размере 900 млн рублей и арендовало активы группы (Кошкинский маслосырзавод в Самарской области и Заволжский молочный комбинат в Ульяновской области). Также компания получила право покупки контрольного пакета акций Quartlink Holding Limited, владеющей «Солнечными продуктами». Под контроль «Русагро» перешли три масложировых комбината, три маслоэкстракционных завода, элеваторы общей мощностью хранения зерновых 650 тыс. тонн и сельскохозяйственные земли в Саратовской области.

ГК «Русагро» – агропромышленный холдинг, работающий с 1995 года. В холдинг входят шесть сахзаводов, два комбикормовых завода и 13 свинокомплексов в Черноземье, также компания занимается масложировым бизнесом. Земельный банк (Белгородская, Тамбовская, Курская, Орловская и Воронежская области) составляет свыше 686 тыс. га. Основной владелец группы – Вадим Мошкович. Суммарная выручка основных сегментов «Русагро» в 2018 году составила 92 млрд рублей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Пеллетные мельницы: технология и типы устройств...

В Крыму более 100 тысяч человек работают в сфере сельского хозяйства...

Минсельхоз повысил оценку ущерба аграриев от ЧС до 11,6 млрд рублей...

Производство масличных в России в 2019 году вновь станет рекордным...

РЖД и Саратовская область договорились о сотрудничестве при строительстве мини-элеваторов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потенциал работоспособности агрофирмы «Рубеж»
28 августа 2019, 09:08
Инвестор определяет свой вектор развития Рассказывать об ООО «Агрофирма «Рубеж» и его руководителе, депутате областной думы Павле Артемове легко и сложно. В агрохолдинге, где 120 тыс. гектаров земли и один из самых крупных в регионе участков орошения, где более 4 тыс....
Выручка «Русагро» сократилась в I квартале 2018 года на 23% — до 15,5 млрд рублей
23 апреля 2018, 11:55
Выручка группы «Русагро» снизилась в I квартале 2018 года на 23% к аналогичному периоду прошлого года и составила 15,5 млрд руб., следует из отчёта компании. Выручка сахарного бизнеса компании сократилась на 30% по сравнению с прошлым годом и составила 5,2 млрд руб., снижение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: