Порядок проведения подготовки партий зерновых и масленичных культур в КитайФильтрыРегионВыбор региона
А
К
С
Т
НовостиПорядок проведения подготовки партий зерновых и масленичных культур в Китай
09 мар 2021, 09:59
353
Омский референтный центр Россельхознадзора входит в систему Россельхознадзора, имеет необходимую аккредитацию и наделен полномочиями для проведения обследований с целью подготовки партий зерновых и масличных культур для экспорта в Китай
Китайская сторона уделяет особое внимание вопросам фитосанитарной безопасности ввозимой продукции. Требования и условия китайской стороны, оговорены в протокольных решениях, подписанными между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Главным государственным управлением по контролю качества, инспекции и карантину Китая. В связи с этим считаю необходимо разъяснить порядок проведения обследований в Китай именно в части проведения обследований и лабораторных экспертиз на примере работы Омского референтного центра Россельхознадзора. Схема проведения обследования останется прежней, она будет зависеть от культуры и проводится строго в соответствии с протокольными решениями между Россией и Китаем. Начинается исследование с проведения инспекции семян до посева. Для этого хозяйствующий субъект обращается в Омский референтный центр Россельхознадзора для заключения договора. Далее заполняет заявление на проведение инспекции, к которому прилагается акт апробации и протокол испытания семян, заявитель привозит его лично или отправляет по электронной почте, убедившись, что заявление принято к рассмотрению (об этом он получит уведомление в обратном письме по электронной почте или подпись руководителя на копии заявления) ждет эксперта для отбора образцов. Эксперт органа инспекции учреждения производит отбор образцов семян зерновых и масличных культур, строго в месте хранения и направляет в лабораторию для проведения гербологических, энтомологических, и микологических экспертиз. На некоторые культуры, например, рапс, дополнительно проводится исследование на ГМО. Первый этап начинается с 1 марта и длится до 1 мая. Завершается 1 этап выдачи заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции. Второй этап - это обследование посевов до уборки урожая в период вегетации. Хозяйствующий субъект пишет новое заявление в учреждение (по аналогии с 1 этапом), эксперт выезжает на поля для проведения гербологических, энтомологических исследований, а также производит отбор частей растений для проведения бактериологического и микологического исследования в зависимости от культуры. Подать заявление на проведение инспекции можно с 1 мая по 30 июля. Третий этап. Обследование зерноскладов и зернохранилищ с использованием феромонных ловушек. Хозяйствующий субъект обращается в Центр оценки качества зерна для проведения фумигации складов, перед закладкой зерна, после получения документов, пишет заявление в Омский референтный центр Россельхознадзора (по аналогии с 1 этапом). Эксперт органа инспекции выезжает на склады, устанавливает феромонные ловушки на срок от 7 до 14 дней, затем ловушки собирает и передает в лабораторию для проведения экспертизы. Заявления принимаются с 1 июня по 15 сентября. Четвертый этап. Складирование. После помещения зерна в хранилища проводится полная экспертиза общего объема продукции. Эксперт органа инспекции, выезжает к месту хранения и отбирает образец от партии собранного урожая. На данном этапе проводится гербологические, энтомологические, бактериологические, вирусологичекие и микологические исследования. Заявления принимаются с 15 сентября до 15 ноября. Каждый этап будет заканчиваться выдачей заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции или объекта. Выдача документов производится после полной оплаты выполненных работ, и только представителю по доверенности. Источник: agroxxi.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||