Половина урожая в Египте приходится на мелких фермеров

Фильтры

Регион

Новости

Половина урожая в Египте приходится на мелких фермеров

24 июл 2022, 14:47 1672

Половину урожая в Египте сейчас выращивают мелкие фермеры.

Фермер тяпкой возделывает землю

Несмотря на их решающую роль в обеспечении продовольствием 103-миллионного населения североафриканской страны, мелкие фермеры испытывают нехватку денежных средств и имеют большие кредиты, кроме того часто вынуждены продавать свой урожай в убыток.

«Фермер мертв, растоптан», — сказал AFP фермер Закария Абуэлдахаб, который выращивает на арендованном участке пшеницу и лук в Калюбии, в 30 километрах к северу от Каира.

«Я пытаюсь продать свой урожай лука, но не могу найти рынок сбыта, — сказал он, остатки его урожая были разбросаны по земле. — Я просто хочу выйти на безубыточность. Я не знаю, как я буду платить за аренду».

Его лук мог бы продаваться в Египте, но финансовые, маркетинговые и инфраструктурные препятствия создают огромный разрыв между спросом и предложением.

Новгородского фермера осудили за мошенничество с грантом

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), небольшие фермы являются «основными производителями» продуктов питания для внутреннего потребления в Египте.

Фермеры, обрабатывающие менее трех 1,2 га — площадь размером с футбольное поле, — обрабатывают 35% пахотных земель.

Тем не менее, по подсчетам ФАО, они производят около 47% полевых культур Египта. Крупные фермы больше ориентированы на экспорт.

Источник: rossaprimavera.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Grainboard

Доступен после регистрации
Получить