Новую систему очистки зерна от вредных и сорных примесей разработали в БГСХА

03 марта 2021, 08:56

Новая технология очистки зерна уже внедрена в сельхозкооперативах Бурятии, Иркутской области и Забайкальском крае и показала годовой экономический эффект от 20 до 60 тысяч рублей

Также данная технология используется в сельхозмашиностроительном холдинге «Сибирский агропромышленный дом» (Новосибирск) и в учебном процессе аграрных вузов Иркутска и Новосибирска.

Автором данной технологии является доцент инженерного факультета Андрей Александрович Абидуев. Он разработал новый способ эффективной очистки зерна от трудноотделимых примесей – татарской гречихи, овсюга, овса.

Новая фракционная технология очистки зерна разделяет зерна на крупную и мелкую фракции с помощью специально разработанного лопастного метателя и затем обрабатывает зерна в овсюжных и кукольных цилиндрах. Это позволяет отделить лучшее зерно от сорных, вредных примесей, недозрелых семян или семян, поврежденных грызунами и насекомыми. Новая технология повышает качество очистки зерна и выход готовой продукции, снижает эксплуатационные затраты и травмирование семян.

Андрей Александрович занимается изучением процессов сепарации зерна на протяжении тридцати лет. Он является учеником академика Владимира Алексеевича Кубышева. 24 февраля 2021 года Андрей Александрович представил докторскую диссертацию на эту тему и успешно ее защитил в Сибирском федеральном научном центре агробиотехнологий (Новосибирск).

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Индонезийская бюрократия не испугала российских поставщиков ячменя...

Юрий Кацнельсон: «Введение продуктовых карточек стоит протестировать на нескольких регионах»...

Коллектив ученых Тимирязевской академии получил патент на уникальную рецептуру кормов для коров...

В России площадь посевных под твердые сорта пшеницы вырастет до 790,7 тыс....

В 2021 году по инициативе Управления Россельхознадзора прекращено действие 170 деклараций о соответствии на различную продукцию животного происхождения...

Как работало сельское хозяйство в 2021 году в Беларуси...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: