На Урале комбикормовый завод ввел ограничение на продажу своей продукции

13 апреля 2022, 08:55

В марте 2022 года Богдановичский комбикормовый завод принял решение сократить время работы фирменного магазина до одного дня в неделю и ограничить продажу комбикорма до десяти мешков в одни руки. Руководители завода объяснили свое решение внезапно повысившими спросом, а также необходимостью обеспечения товаром группы «Сибагро», сообщает «Коммерсант».

На Урале комбикормовый завод ввел ограничение на продажу своей продукции

Также на фоне введенных в отношении России санкций перед заводом остро встала проблема транспортировки импортных компонентов для производства комбикорма – витаминов, аминокислот и микроэлементов, об этом газете рассказали на предприятии.  Заводу пришлось изменить логистику поставок, чтобы наладить регулярный импорт необходимых компонентов из Китая и Белоруссии. Ранее часть необходимых компонентов заказывали из Европы.

Гендиректор Petrova5Consulting Марина Петрова считает, что смена поставщиков неминуемо приведет к изменению качества продукта и его характеристик.

Кроме того, необходимые изменения в логистике поставок импортных товаров привели к повышению цен на комбикорм на 40%. Ожидается, что высокие цены будут сохраняться еще как минимум пару месяцев.

По словам замгендиректора комбикормового завода Олега Хамьянова, на данный момент предприятие закупило сырье по курсу 130 руб. за доллар и если будет наблюдаться снижение цен, то заказывать его на июнь его будут в конце мая, сообщает «ТАСС»

Он также отметил, что речь о снижении спроса в связи с подорожанием пока не идет по той причине, что заказчики не хотят отказываться от привычного комбикорма в условия возникшей неопределенности.

«Читайте новости Grainboard на нашем Telegram канале»

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Дмитрий Патрушев обсудил с членами Комитета Госдумы по аграрным вопросам меры поддержки агропромышленного комплекса...

Минсельхоз реализует новый этап программы поддержки региональных брендов продуктов питания...

Минсельхоз РФ утвердил предельные цены на зерно и сахар для проведения интервенций...

Россельхозбанк запустил платформу по образованию и поиску работы в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: