«Мираторг» инвестирует 225 млн рублей в строительство систем орошения в Белгородской области

31 мая 2022, 08:16

«Мираторг» приступил к реализации инвестиционного проекта по строительству двух систем орошения стоимостью 225 млн рублей в Корочанском районе Белгородской области.

«Мираторг» инвестирует 225 млн рублей в строительство систем орошения в Белгородской областиКомпания реализует стратегию по обеспечению растениеводческого направления посевным материалом собственного производства для надёжной кормовой базы животноводства.  Запуск новых систем орошения мощностью 172 га и 333 га позволит существенно увеличить объёмы выращивания высококачественного семенного посадочного материала зерновых и зернобобовых культур. Семена кукурузы и сои предназначены для дальнейшей подработки и протравливания на базе строящегося селекционно-семеноводческого центра в Курской области. Качественный семенной материал будет поступать как для кормозаготовки направлений компании по выращиванию КРС, свиней и птицы, так и для реализации на рынке.

В июне текущего года компания приступает к проектно-изыскательским работам. Завершение монтажных, пусконаладочных работ, ввод в эксплуатацию и запуск промышленного производства запланированы на июнь 2023 года. В результате реализации проекта валовый сбор сои составит 17,7 тыс. тонн в год,  а кукурузы – 15,1 тыс. тонн в год. Проект обеспечит создание дополнительных 10 рабочих мест в сельскохозяйственном секторе Белгородской области.

«Строительство систем орошения – важный инфраструктурный проект, который расширяет возможности для эффективного импортозамещения семенного материала. При достижении положительного экономического эффекта от проекта, компания рассмотрит расширение площадей под орошением»,  – прокомментировали в пресс-центре компании «Мираторг».

«Читайте новости Grainboard на нашем Telegram канале»

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

По итогам I полугодия 2022 года отмечено замедление динамики пищевой промышленности...

Все аукционы по закупке зерна Минсельхозом на этой неделе были отменены...

Аграрии юга собрали первый миллион тонн пшеницы...

Белоруссия планирует увеличить экспорт сахара до 200 тысяч тонн...

Киев призвал распространить продуктовую сделку на другие товары...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: