Люпиновый хлеб может стать здоровой альтернативой привычному хлебу из пшеничной мукиФильтрыРегионВыбор региона
Д
К
НовостиЛюпиновый хлеб может стать здоровой альтернативой привычному хлебу из пшеничной муки
02 июн 2023, 08:25
507
Ученые Тимирязевской академии запатентовали рецепт хлеба, который может стать здоровой альтернативной обычному хлебу. В его составе есть люпиновая мука, содержащая много белка и других полезных веществ. Кафедра технологии хранения и переработки плодовоовощной и растениеводческой продукции Тимирязевской академии представила рецептуру нового вида хлеба — сделанного из смеси пшеничной и люпиновой муки. Такой хлеб может стать здоровой альтернативой пшеничному хлебу, он будет более питательным за счет растительного белка в составе и может помочь снизить уровень холестерина в крови, говорится в сообщении академии. Как отметили ученые, пшеничный хлеб — один из самых распространенных продуктов в России, однако не самый полезный для здоровья. В частности, в составе пшеничного хлеба не хватает полноценного белка, что ученые и придумали исправить, добавив в состав богатый белком люпин. Ученые отметили, что добавление люпина не сказалось на вкусе хлеба, но сделало цвет корки хлеба более приятным на вид. Выпекать люпиновый хлеб в промышленных масштабах в России пока что не получится, пояснили ученые. В России выращивают только кормовой люпин, а для пищевой промышленности нужно вывести отечественные сорта пищевого люпина с пониженным и стабильным содержанием алкалоидов в зерне. Тем не менее, рецептуру хлеба в Тимирязевке уже запатентовали. Источник: sfera.fm Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||