Контроль ввозимого зерна и продуктов его переработки выявил несколько партий небезопасной муки

14 октября 2021, 08:48

С 1 июля 2021 года Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям осуществляет контроль качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, ввозимых в Российскую Федерацию из других государств.

Контроль ввозимого зерна и продуктов его переработки выявил несколько партий небезопасной муки

Так, с момента его введения по 1 октября 2021 года контролю подвергнуто более 8,5 тысяч тонн зерна и различных видов зерновой продукции. Среди них зерно пшеницы и рапса, пивоваренный солод, рис для суши, крупа рисовая, дробленая горчица, пищевой мак, сушеный зеленый горошек, мука из кукурузы и пшеницы. География поставок – страны Евросоюза, Сербия, Великобритания, Турция, Вьетнам, Канада.

В результате проведенного лабораторного контроля выявлены пять партий муки, изготовленной из мягких сортов пшеницы, не соответствующей требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по показателю зараженности возбудителем картофельной болезни хлеба. В частности, две партии муки общим весом 44,8 тонн производства Molino Grassi S.p.A, Италия, получатель в обоих случаях — ООО «Импорт Логистик», г. Москва, две партии муки общим весом 13,3 тонны производства Kerri Ingredients (UK) Limited, Соединенное Королевство Великобритания, получатель в обоих случаях — ООО «Керри», г. Москва, и одна партия муки весом 1,3 тонны производства Industria Mlitoria Denti S.R.L., Италия, получатель — ООО «Бон Аппетито», г. Москва.

Таким образом, общий объём небезопасной муки, ввезенной за указанный период в Российскую Федерацию через зону ответственности Управления, равен 59,4 тонны. Её доля от общего проконтролированного объёма муки составляет свыше 23%.

В ходе документарного контроля признано недействительными и отменено действие 16 деклараций о соответствии на различные виды продукции.

В отношении виновных юридических лиц возбуждено 10 дел об административных правонарушениях по статье 14.44 КоАП РФ. Три материала с признаками административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 14.43 КоАП РФ, направлены для принятия мер реагирования в Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

Источник: пресс-релиз

Также в разделе:

Качество зерна в 2021 году выше прошлогоднего...

Сбор зерна в России в 2021 году достиг 115,4 млн тонн...

В России на 20 октября намолотили 2,9 млн тонн рапса - больше, чем за весь прошлый год...

Удмуртия перевыполнила план по заготовке семян яровых зерновых культур под урожай 2022...

СМИ: аграрии придерживают продажи подсолнечника, ожидая роста цен...

Феномен роста цен: представители бизнеса объяснили подорожание продовольственных продуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: