Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Китайская черная икра набирает популярность на зарубежных рынкахФильтрыРегионВыбор региона
К
НовостиКитайская черная икра набирает популярность на зарубежных рынках
28 мар 2012, 10:27
5471
Китайская компания выращивает миллионы осетровых в северо-восточном Китае для производства деликатесной икры. После некоторых неудачных попыток, компании «Hangzhou Sturgeon Technology Co» удалось вырастить более 20 миллионов осетровых в озера Тысячи островов, расположенном на севере Китая. Так как осетровых не способны выдерживать высокие температуры, каждое лето сотрудники компании переправляют всех осетров в огромный бассейн, где гигантские насосы обеспечивают рыбу холодной водой из озера. Еще одной трудностью, которую компании удалось успешно преодолеть, стало отличие мужских и женских особей друг от друга, прежде чем они достигнут возраста трех лет. "Мужские особи стоят недорого. И если мужские и женские особи выращиваются совместно, в одном бассейне, в течение 7- 10 лет, мы, несомненно, не получим прибыл", -говорит Ван Бин, научный сотрудник Китайской академии рыбоводства, сообщает газета «Xinhua». Сотрудникам компании пришлось пригласить экспертов из Венгрии, чтобы определить пол рыбы. Сегодня пол каждого осетра определяется с помощью ультразвука или анализа пункции. "Икру можно получить только в течение первых 11 недель на 4 этапе зрелости осетра, то есть на восьмом году жизни особи, - говорит г-н Ван, -Это очень сложно для освоения. Если извлечь икру раньше, она получится более низкого качества, если чуть позже положенного срока – икра может «увянуть». После извлечения, 16 операций по обработке икры должны быть завершены в течение 15 минут, причем, все операции осуществляются вручную. Из-за отсутствия опыта, компания пригласила на работу мастеров и экспертов из Ирана. В 2006 году китайская черная икра, наконец, попала на международные рынки. Она продавалась во Франции и поставлялась в авиакомпанию «Lufthansa» для пассажиров первого класса. Два года назад, во многих европейских странах были разработаны законы, запрещающие вылов диких осетров. В этот момент весь мир производил только 150 тонн икры в год, из которых на долю Китая приходилось от 8 до 10 процентов. Источник: Fishretail.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||