Индийская КGK Group для выращивания рапса планирует взять в аренду 500 тыс га в Забайкалье

29 ноября 2019, 08:38

Индийские компании готовы реализовывать на Дальнем Востоке свои сельхозпроекты, сообщила в четверг пресс-служба Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ). В частности, компания KGK Group планирует реализовать в Забайкалье проект по выращиванию рапса.Индийская КGK Group для выращивания рапса планирует взять в аренду 500 тыс га в Забайкалье

"Крупная индийская компания KGK Group, которая была одной из первых индийских компаний, открывших на Дальнем Востоке производство по огранке алмазов, заявила о готовности реализовывать сельскохозяйственный проект на 500 тыс. гектар в Забайкальском крае. Мы понимаем, что методы ведения сельского хозяйства в Индии и России разные. В Индии тепло и круглый год можно собирать урожай, в основном здесь работают множество отдельных фермерских хозяйств. В России другие масштабы и другой климат, у нас есть русская зима. Поэтому многие индийские хозяйства пока не имеют опыта выращивания сельскохозяйственных культур в российских условиях. С другой стороны, они готовы работать, а мы совместно с регионами готовы им помогать", - отметил Леонид Петухов.

"Основной интерес инвесторов на Дальнем Востоке - выращивание масложировых культур. Наиболее благоприятны условия для выращивания сои - в Амурской области. А климатические условия Забайкальского края позволяют возделывать рапс. Неотъемлемым условием сохранения качества земли и получения стабильно высокого урожая является соблюдение севооборота, что подразумевает дополнительное выращивание зерновых культур", - приводятся в сообщении слова гендиректора АНО АПИ Леонида Петухова.

По его словам, на Дальнем Востоке РФ есть большие площади неиспользуемой земли сельскохозяйственного назначения.

"Президент России Владимир Путин поручил создать "земельный банк сельскохозяйственных участков", в который войдут неиспользуемые земли сельскохозяйственного назначения, находящиеся в аренде или в собственности, а также свободные некадастрированные земельные участки, которые предполагается ставить на кадастровый учет. Далее земельные массивы по 20 - 50 тыс. гектаров могут быть переданы инвесторам для реализации проектов в сфере сельского хозяйства", - сказал Петухов.

Земли могут включаться в составы территорий опережающего развития (ТОР), что позволит предоставлять инвестору земельные участки сельскохозяйственного назначения для реализации сельхозпроектов без конкурсных процедур в порядке резидентства в ТОР.

"Мы понимаем, что методы ведения сельского хозяйства в Индии и России разные. В Индии тепло и круглый год можно собирать урожай, в основном здесь работают множество отдельных фермерских хозяйств. В России другие масштабы и другой климат, у нас есть русская зима. Поэтому многие индийские хозяйства пока не имеют опыта выращивания сельскохозяйственных культур в российских условиях. С другой стороны, производители из Индии готовы работать, а мы совместно с регионами готовы им помогать", - сказал Петухов.

Компания KGK, основанная в 1905 году, действует в сфере огранки драгоценных камней, производства ювелирных изделий, добычи полезных ископаемых, торговли, строительства, инвестирования и предоставления услуг. Штаб-квартира компании располагается в Мумбаи.

Также в разделе:

Рост мировых цен на продовольствие в ноябре...

АХ «Сибирский премьер» в 2023 введет производство боидобавок для кормов...

Камчатка: Цены на продукты питания растут как на дрожжах...

Пивоваренный ячмень становится все более важной культурой в Ярославской области...

Минсельхоз РФ повысил прогноз урожая зерна в России до 121 млн тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ЕС фермеры больше не хотят выращивать рапс
5 сентября 2019, 09:55
Британские фермеры собрали наихудший урожай рапса в 2018/2019 МГ, но они могут продать его задорого, пишет Bloomberg. Фьючерсы на рапс на Парижской фондовой бирже подскочили на 9%, тогда как в марте они торговались на минимуме. Фермеры не очень радуются высокой цене. Все дело в том, что им...
Планета теряет рапс: мировые запасы просядут на 11%
5 августа 2019, 10:42
Запасы рапса на планете в конце сезона 2019/2020 могут составить 6,72 млн тонн. Это на 11% меньше показателей текущего сезона (7,6 млн тонн). Причиной этому эксперты называют снижение производства рапса в Евросоюзе, сообщает sfera.fm. Так, в 2019/2020 в Европе будет произведено 18,7 млн тонн...
За 10 лет посевные площади рапса в России выросли более чем в два раза
25 июля 2019, 09:44
Посевные площади рапса с 2008 года по 2018 год выросли в России более чем в два раза – с 679,8 тыс. га до 1576,3 тыс. га. Средний валовой сбор рапса в России за десять лет составил 1,1 млн тонн, при средней урожайности 11,7 ц/га. В настоящее время рапс имеет широкое применение в народном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: