Индекс производства пищевой продукции в январе-октябре 2020 года составил 104,3%

18 ноября 2020, 10:35

В настоящее время отечественный АПК является драйвером российской экономики и демонстрирует высокие темпы развития по всем ключевым направлениям. При этом наиболее высокая динамика отмечается в сегменте пищевой и перерабатывающей промышленности.

Индекс производства, пищевая продукция

По данным Росстата, в январе-октябре 2020 года года индекс производства пищевой продукции составил 104,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, напитков – 101,9%, табачных изделий – 103,3%. В частности, высокие темпы роста отмечаются в производстве мясных консервов (+12,3%), переработанного и консервированного картофеля (+12,1%), мяса (+11,4%), масла подсолнечного нерафинированного (+10%), мясных и мясосодержащих полуфабрикатов (+8,4%), сыров (+5,8%).

Дмитрий Патрушев: объемы производства и запасы позволяют полностью обеспечивать население основными продуктами питания

Положительная динамика достигнута благодаря планомерному росту объемов производства сельскохозяйственного сырья, увеличению поставок на внешние рынки, совершенствованию мер господдержки, а также модернизации производств. Высокие темпы развития отрасли позволяют полностью обеспечить внутренний рынок основными продуктами питания и наращивать экспортный потенциал.

Источник: mcx.gov.ru

Также в разделе:

Мировые цены на продовольствие в ноябре достигли почти шестилетнего максимума...

На 1 декабря в России намолочено порядка 138 млн тонн зерна в бункерном весе...

Дмитрий Патрушев и Насер Бурита обсудили вопросы российско-марокканского экономического сотрудничества...

Утверждены первые проекты с защитой инвестиций...

Экспортную пошлину на сою могут поднять до 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: