Фермеры смогут торговать по паспорту

19 июля 2019, 07:50

Российские парламентарии рассмотрят изменения в законопроект о розничных рынках, которые должны будут упростить жизнь фермеров, торгующих своей продукцией, сообщает «Парламентская газета».

фермер, торговля, бизнес, законопроект

Сейчас, чтобы продать сельскохозяйственные товары на рынке, фермер, их произведший, обязан иметь карточку продавца, вместе с которой он подписывает договор о предоставлении ему торгового места. Это за три минуты не сделаешь, да и денег стоит такой договор. Особенно это обременительно для начинающих фермеров и тех, у которых немного продукции.   Таким образам, вольно или невольно, мелких производителей вытесняют с рынков, они вынуждены отдавать свой товар перекупщикам. А это, конечно же, лишнее звено и более дорогая цена на продовольствие для покупателей.

Депутаты предложили исключить требование об обязательном наличии фотографии в личной нагрудной карточке у граждан — глав крестьянских (фермерских) хозяйств, членов таких хозяйств, граждан, ведущих личные подсобные хозяйства или занимающихся садоводством, огородничеством, животноводством и осуществляющих на универсальном рынке деятельность по продаже сельскохозяйственной продукции. При этом правительство настаивает, чтобы в обновленном проекте закона было предусмотрено предъявление продавцом договора о предоставлении торгового места (или его копии) и документа, удостоверяющего личность, в случае проведения проверки контролирующими органами.

Источник: rosng.ru

Также в разделе:

Умные технологии для фермерских хозяйств – точное земледелие и сельхозтехника...

Фермер из Массачусетса отапливает навозом в смеси с отходами ферму и соседские дома...

Дмитрий Патрушев: система образования должна трансформироваться под запросы рынка...

Чем привлекают аграрные ВУЗы: стажировка за рубежом, стипендии и «подъемные»...

Китай не хочет увеличить закупки продовольствия и сырья в США до $50 млрд в год...

Крупнейшие инвестиционные проекты в сфере садоводства, виноградарства и виноделия будут представлены на третьем ежегодном международном форуме и выставке «Сады России 2020»...

Комментарии (1):

#1
Идея новейшая.....) после чистки в банковской сфере можно и такой механизм запустить для мелких СХП, а потом посмотреть что из этого получится.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РССМ и казахстанская "Жасыл ел" договорились о запуске совместных бизнес-проектов по поддержке молодых аграриев
11 ноября 2019, 08:42
Член Центрального штаба ОНФ, председатель Российского союза сельской молодёжи (РССМ) Юлия Оглоблина и руководитель Республиканского штаба молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел» Азамат Данияр на полях Форума молодёжных лидеров России и Казахстана в Омске подписали соглашение о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: