ФАО ожидает нового рекорда в торговле продовольствием

17 ноября 2021, 10:17

 Мировая торговля продуктами питания ускорилась и находится на грани установления нового рекорда как по объему, так и по стоимости.ФАО ожидает нового рекорда в торговле продовольствием

Об этом говорится в новом отчете, опубликованном Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО). Согласно отчету, ожидается, что в текущем календарном году мировой импорт продовольствия достигнет рекордно высокого уровня, превысив 1 750 миллиардов долларов (1511 миллиардов евро); это представляет собой увеличение на 14 процентов по сравнению с 2020 годом. По сравнению с более ранним прогнозом в июне 2021 года это приведет к увеличению на 12 процентов.

ФАО объясняет это более высоким уровнем цен на продовольственные товары, продаваемые на международном рынке, и утроением транспортных расходов. Между тем, быстро растущие цены на продукты питания и энергоносители создают серьезные проблемы для более бедных стран и потребителей, которые тратят значительную часть своего дохода на эти основные потребности. В развивающихся регионах ФАО ожидает, что  общие счета за импорт продовольствия увеличатся на 20 процентов по сравнению с 2020 годом. Страны с низким доходом и дефицитом продовольствия столкнутся с еще большим увеличением расходов в результате более высоких затрат и роста объемов импорта.

Между тем, ФАО охарактеризовала перспективы мирового производства основных зерновых как надежные, с рекордными урожаями кукурузы и риса, ожидаемыми в 2021 году. Однако ожидается, что использование зерновых для потребления людьми и в качестве кормов для животных будет расти быстрее, сообщила организация. С другой стороны, прогнозы на сезон 2021/2022 гг. по масличным и производным продуктам указывают на улучшение общей ситуации с предложением.

По прогнозам ФАО, мировое производство сахара восстановится в 2021/2022 годах после трехлетнего спада, но по-прежнему будет отставать от мирового потребления. Согласно прогнозам, в 2021 году мировое производство мяса увеличится, в основном за счет быстрого роста производства в Китае, особенно свинины. И ФАО также ожидает глобального роста производства молока.

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

Индонезийская бюрократия не испугала российских поставщиков ячменя...

Юрий Кацнельсон: «Введение продуктовых карточек стоит протестировать на нескольких регионах»...

Коллектив ученых Тимирязевской академии получил патент на уникальную рецептуру кормов для коров...

В России площадь посевных под твердые сорта пшеницы вырастет до 790,7 тыс....

В 2021 году по инициативе Управления Россельхознадзора прекращено действие 170 деклараций о соответствии на различную продукцию животного происхождения...

Как работало сельское хозяйство в 2021 году в Беларуси...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: