«Дамате» завершила посевную кампанию на полях Северного Кавказа

06 июня 2022, 08:49

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщил об окончании весеннего сева на сельскохозяйственных угодьях площадью в Северо-Кавказском федеральном округе в 1,5 тысячи гектаров и приступила к сенокосу.

«Дамате» завершила посевную кампанию на полях Северного Кавказа

Урожай, который будет получен в этом году в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии, составит основу кормовой базы для мелкого рогатого скота в рамках межрегионального проекта по производству баранины.

Растениеводческое направление деятельности «Дамате» на Северном Кавказе рассчитано на обеспечение потребностей овцеводческих хозяйств, которые находятся в ведении сервисной компании. В этом году общая площадь засеянных земель в двух регионах превысит 3000 гектаров. В этом году она расширена на 500 гектаров за счет вовлечения в оборот новых участков. В весенней посевной кампании было задействовано 14 человек и 11 единиц сельскохозяйственной техники.

В Шпаковском районе Ставропольского края более 1,1 тысячи гектаров отведено под яровую кукурузу. Перед началом весенней посевной кампании, весной, на площади в 1,5 тысячи гектаров внесена подкормка для озимых — ячменя и пшеницы. В Прикубанском районе Карачаево-Черкесии выполнены сезонные работы на площади, превышающей 400 гектаров.

Выбор культур для севооборота — кукурузы, пшеницы и ячменя — обусловлен их высокой пищевой ценностью для овец и играют важную роль при формировании их рациона.

Весенний сев завершился в срок. Тому способствовала основательная подготовка к кампании: вспашка, дискование и культивация почвы, внесение удобрений, закупка посевного материала. После заблаговременной дефектовки сельхозтехники и агрегатов были приобретены запасные части и комплектующие. На площади в 200 гектаров, ныне введенных в оборот, специализированная бригада провела раскорчевку участков, покрытых дикой растительностью.

Проект группы компаний «Дамате» по производству баранины в Северо-Кавказском федеральном округе стартовал в 2018 году. В его рамках созданы племенные и откормочные площадки, начала свою деятельность сервисная компания, произведена реконструкция мясокомбината в Черкесске. Проект предусматривает целенаправленную работу по совершенствованию генетики овец.

«Читайте новости Grainboard на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

По итогам I полугодия 2022 года отмечено замедление динамики пищевой промышленности...

Все аукционы по закупке зерна Минсельхозом на этой неделе были отменены...

Аграрии юга собрали первый миллион тонн пшеницы...

Белоруссия планирует увеличить экспорт сахара до 200 тысяч тонн...

Киев призвал распространить продуктовую сделку на другие товары...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: