Что будет с экономикой России к концу выходных?

03 апреля 2020, 01:44

Что об этом думают представители российского бизнеса.

путин, нерабочие дни, потери для бизнеса, экономика, кризис, коронавирус, карантин, самоизоляция, пандемия, covid-19

Фото с сайта https://www.klerk.ru/

В рамках борьбы с распространением коронавируса президент Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля. Бизнес начинает оценивать свой запас прочности и делать прогнозы — в каком состоянии он окажется к концу этих выходных.

Владимир Путин продлил выходные до 30 апреля

Владимир Путин объявил о продлении введенных ранее для «обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» нерабочих дней вплоть до 30 апреля. «Если обстановка позволит — скорректируем объявленный период нерабочих дней в сторону его сокращения», — заявил президент.

РБК опросил представителей российского бизнеса — во сколько им обойдется почти месяц выходных, как они планируют выстраивать работу и в каком состоянии окажутся к их окончанию.

Профсоюзы предложили правительству провести в России национализацию

Александр Калинин, президент «Опоры России»: «Ущерб — огромный. Предприятиям необходимы будут средства для выплаты зарплат сотрудникам — этот вопрос надо решать вместе с правительством. Возможно нужно ввести прямое субсидирование предприятий для выплат зарплат сотрудникам. Меры поддержки малого и среднего бизнеса необходимо значительно расширить. Сейчас для таких секторов экономики, как частное здравоохранение, торговля непродовольственными товарами, строительство, производство, некоммерческие организации, нет мер поддержки, кроме снижения ставки социальных взносов до 15%».

Путин заявил об угрозе экономике из-за коронавируса

Антон Данилов-Данильян, сопредседатель «Деловой России»:
«На бизнесе это отразится самым тяжелым образом, он возьмет на себя основную тяжесть. Нам не компенсируют, как во многих других странах, затраты на зарплаты сотрудникам. Есть только элементы, связанные с пролонгацией кредитов, но это не компенсация, а именно пролонгация, а доходов-то у нас нет. Мы, конечно, покажем очень серьезный спад и полную дезорганизацию нашей деятельности. Многие предприниматели, кто закредитован, лишатся объектов недвижимости, которые были в залоге у банков. Это уже совершенно очевидно. Многие предприятия неизбежно обанкротятся, потому что в таких условиях проще обанкротиться, чем продолжать кому-то что-то платить и пытаться делать хорошую мину при плохой игре. Чем меньше компания, тем больше шансов, что она уйдет с рынка. Все зависит от сроков: если так и останется этот месяц нерабочим, то, наверное, 20% предприятий не откроется. Если продлится дальше, то, может быть, и все 40%».

Источник: РБК

Также в разделе:

Аграрии Красноярского края выполнили более 90% плана посевной...

Объем реализации зерновых и масличных из Красноярского края вырос за пять лет в 2,5 раза...

Эксперты FAO прогнозируют рекордный урожай кукурузы в Бразилии...

138 тыс. тонн зерна и зерновой продукции отправлено из Татарстана в другие регионы России...

Комментарии (1):

#1
К концу апреля - 60% бизнеса закроется просто.
Те кто выйдет из кризиса - будут долго возобновлять обороты.
Russian Grain

, 3 апр 2020, 10:57

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мишустин: новый пакет поддержки граждан и экономики стал самым затратным
13 мая 2020, 14:30
Предложенный президентом Владимиром Путиным 11 мая пакет мер поддержки граждан и экономики разработан при участии правительства, он стал самым затратным из принятых ранее пакетов, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Этот пакет стал самым большим и по финансовым средствам, которые...
Аналитики предложили раздавать ваучеры на продукты по образцу Китая
7 мая 2020, 14:54
Для поддержки населения и экономики кредитное рейтинговое агентство НКР предложило использовать опыт китайских "цифровых срочных ваучеров" на покупку товаров первой необходимости из ограниченного списка. Власти КНР сейчас используют этот инструмент социальной защиты на уровне...
Путин объявил о новых мерах поддержки граждан и бизнеса
10 апреля 2020, 08:02
Медики получат дополнительные выплаты, массового ограничения работы предприятий не будет, а для бизнеса и граждан, прежде всего семей с детьми и временно потерявших работу, будут новые меры поддержки, объявил глава государства. Фото с сайта РБК Президент на совещании с главами...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: