Алтайский пищепром имеет хорошие ресурсы для увеличения экспорта

13 мая 2019, 09:48

Алтайская перерабатывающая промышленность имеет существенные ресурсы для роста производства и увеличения экспорта - такое заявление сделал начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям на пресс-конференции, посвященной реализации региональной составляющей федерального проекта «Экспорт продукции АПК», состоявшейся 6 мая, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на Алтайпищепром.

промышленность, производство, экспорт, апк, пищепромДрайверы роста, по мнению Александра Большакова, есть во многих отраслях. Так, в настоящее время Алтайский край производит более миллиона масличных культур, а переработать регион может не более 500 тысяч тонн. Это значит, что оставшееся сырье либо будет вывезено в другие регионы России, либо экспортировано. Также возможен вариант появления инвестора, и, как следствие, увеличение мощностей переработки. У нас для этого есть все − и ресурсы, и кадры, и площадки.

Также потенциал есть в мукомольной промышленности. Существующие мощности загружены на 60%. Это связано с тем, что рынок России перенасыщен, и для увеличения объема выработки необходимо найти новые рынки сбыта − увеличить объемы поставок за рубеж. Именно над этим сейчас активно работают ведущие алтайские предприятия.

Новое направление для развития экспортных поставок алтайских продуктов − вывоз молочной продукции. В прошлом году свой рынок молочный продукции открыл Китай. Несмотря на все сложности − логистические, организационные, бюрократические − добиться осуществления поставок возможно. А это значит, что молочные продукты с длительным сроком хранения алтайского производства − еще один резерв для роста экспорта из Алтайского края.

Страны Азии − традиционно лидеры по потреблению питьевой воды. Алтайский край по объемам розлива минеральных вод входит в 10 крупнейших производителей-регионов России. Также перспективным является наращивание экспорта мясной продукции, а именно мяса цыпленка-бройлера в Китай.

Напомним, в соответствии с поручениями Правительства Российской Федерации и паспортами федерального и регионального проектов «Экспорт продукции АПК» к 2024 году экспорт продукции агропромышленного комплекса Алтайского края должен составить 501 миллион долларов США, то есть увеличиться в 2,7 раза по отношению к 2017 году.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Турция в июне осуществила первые закупки российской сои в текущем году...

Экспорт масличных культур из России в 2018/19 сезоне вырос на 5% и составил 2,3 млн тонн...

Мировой рынок зерна: «Всё смешалось в доме Облонских…»...

Египет закупил на тендере 15 августа российской пшеницы 175 тыс. тонн, украинской - 120 тыс. тонн...

Подарок Трампу: как холодное лето подкосило российскую пшеницу...

Более 80% зерна в счет госзаказа в Белоруссии уже поставлено...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: